AnaMariaLadra
Well-Known Member
Bom dia queridos colegas de forum
primeiramente, o nome é totalmente inspirado na nova cerveja da juan caloto (ultimo trem para SABATA valley)
segundamente, sou mão de vaca então estamos leves no lúpulo ok?
vamos lá
02/01/2022
o grist é
3kg pilsen
1kg trigo malte
500g aveia
500g cevada em flocos
mostura comecei a 69 graus e deixei lá por 1h15
lavei os grãos até chegar no volume pré fervura (não me pergunte quantos litros, eu não sei)
na fervura, a lupulagem foi
5g de bravo aos 30 min
60g el dorado a 0min
fiz o whirlpool e esperei 20 min pra começar a resfriar
fiz um starter de us-05 e coloquei a 22c e mandei pra geladeira para fermentar a 18c
03/01/2022
Hoje quando acordei o mosto tava fermentando muito vigorosamente. Eu uso um blowoff tube numa garrafa com iodo e o negocio tava espumando forte dentro da geladeira kkkk
Não tirei foto, tava muito escuro mas assim que chegar em casa posto alguma coisa aqui.
algumas considerações adicionais:
Foi a primeira vez que eu moi o malte em casa. Eu comprei na black friday o moedorzinho do "cerveja da casa" que foi sugerido em um tópico aqui.
Antes, com o mesmo grain bill, eu tinha 1036 de og, ontem bateu 1042.
Eu fiz e faço as cervejas com pouco malte pra ter pouco teor alcoólico (preferencialmente menos de 4%) pq eu bebo muito e se for uma cerveja muito alcoólica eu vou morrer antes do previsto.
primeiramente, o nome é totalmente inspirado na nova cerveja da juan caloto (ultimo trem para SABATA valley)
segundamente, sou mão de vaca então estamos leves no lúpulo ok?
vamos lá
02/01/2022
o grist é
3kg pilsen
1kg trigo malte
500g aveia
500g cevada em flocos
mostura comecei a 69 graus e deixei lá por 1h15
lavei os grãos até chegar no volume pré fervura (não me pergunte quantos litros, eu não sei)
na fervura, a lupulagem foi
5g de bravo aos 30 min
60g el dorado a 0min
fiz o whirlpool e esperei 20 min pra começar a resfriar
fiz um starter de us-05 e coloquei a 22c e mandei pra geladeira para fermentar a 18c
03/01/2022
Hoje quando acordei o mosto tava fermentando muito vigorosamente. Eu uso um blowoff tube numa garrafa com iodo e o negocio tava espumando forte dentro da geladeira kkkk
Não tirei foto, tava muito escuro mas assim que chegar em casa posto alguma coisa aqui.
algumas considerações adicionais:
Foi a primeira vez que eu moi o malte em casa. Eu comprei na black friday o moedorzinho do "cerveja da casa" que foi sugerido em um tópico aqui.
Antes, com o mesmo grain bill, eu tinha 1036 de og, ontem bateu 1042.
Eu fiz e faço as cervejas com pouco malte pra ter pouco teor alcoólico (preferencialmente menos de 4%) pq eu bebo muito e se for uma cerveja muito alcoólica eu vou morrer antes do previsto.