machadolopes
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Prezados,
Comecei a fazer a minha primeira leva de cerveja no Domingo (28/06/2015) e hoje bateu um desespero pois o airlock que borbulhava sem parar parou na terça-feira. A medição antes do fermento deu 1050 e medição hoje à noite deu 1020. Provei. A cerveja está bem escura (era pra ser uma Red Ale) e com teor alcoólico bem discreto (deve estar uns 4%). A dúvida (não sei se era pra postar aqui ou no tópico iniciantes) é se devo aerar agora o mosto com uma pedra porosa ou aguardar o fim dos sete dias para medir novamente e iniciar a maturação, ou ainda colocar mais fermento. Após a lavagem fiquei com uns 17 litros de mosto. Usei 4,5Kg de malte (3kg de Pilsen, 1 de Munich e 0,5Kg de Carafa II + 100 g de açúcar ao final da fervura). Fermento Nottingham S-04 (ativado com 100ml de água a 30 graus) antes de inocular e Lúpulo S. Goldings. Há salvação ? Estou no caminho ? Abs e obrigado pela ajuda.
Comecei a fazer a minha primeira leva de cerveja no Domingo (28/06/2015) e hoje bateu um desespero pois o airlock que borbulhava sem parar parou na terça-feira. A medição antes do fermento deu 1050 e medição hoje à noite deu 1020. Provei. A cerveja está bem escura (era pra ser uma Red Ale) e com teor alcoólico bem discreto (deve estar uns 4%). A dúvida (não sei se era pra postar aqui ou no tópico iniciantes) é se devo aerar agora o mosto com uma pedra porosa ou aguardar o fim dos sete dias para medir novamente e iniciar a maturação, ou ainda colocar mais fermento. Após a lavagem fiquei com uns 17 litros de mosto. Usei 4,5Kg de malte (3kg de Pilsen, 1 de Munich e 0,5Kg de Carafa II + 100 g de açúcar ao final da fervura). Fermento Nottingham S-04 (ativado com 100ml de água a 30 graus) antes de inocular e Lúpulo S. Goldings. Há salvação ? Estou no caminho ? Abs e obrigado pela ajuda.