markushanderson
Active Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 32
- Reaction score
- 3
Amigos, dia 7/12 fiz uma weiss e até 27/12 ainda tinha atividade no airlock, só que desde o dia 22/12 a fg marcava 1022. A og foi 1057
Deixei em 17ºC de 7 a 11/12, quando subi pra 19ºC e ficou assim até 19/12, aí subi pra 22ºC e estava assim até ontem, quando baixei pra 2ºC
Nos primeiros dias a atividade no airlock foi intensa, tanto que na primeira noite derramou espuma por ele, depois ela diminuiu um pouco.
Dia 22/12 deu uma chuva desgraçada aqui e pela manha o tic marcava 14,5ºC.
O cheiro dela está dentro do previsto, o gosto é que senti um pouquinho azeda, mas nada demais.
Receita:
2,30 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons
2,30 kg Wheat Malt, Bel
0,20 kg Munich Malt
27,00 g Tettnang [4,50 %]
15g casca de laranja nos 5min finais
1pct wb-06
Nao lembro a temperatura e o tempo das rampas, mas no teste do amido converteu tudo.
Será que deu algo errado? Pq o airlock continuou borbulhando e a fg continuou a mesma depois de varios dias?
obs.: foi minha 1ª leva, fiz com a ajuda de um amigo homebrewer experiente e ele acha que está normal, mas acho bom ouvir a opiniao de outros
Deixei em 17ºC de 7 a 11/12, quando subi pra 19ºC e ficou assim até 19/12, aí subi pra 22ºC e estava assim até ontem, quando baixei pra 2ºC
Nos primeiros dias a atividade no airlock foi intensa, tanto que na primeira noite derramou espuma por ele, depois ela diminuiu um pouco.
Dia 22/12 deu uma chuva desgraçada aqui e pela manha o tic marcava 14,5ºC.
O cheiro dela está dentro do previsto, o gosto é que senti um pouquinho azeda, mas nada demais.
Receita:
2,30 kg Pale Malt - Maris Otter - Muntons
2,30 kg Wheat Malt, Bel
0,20 kg Munich Malt
27,00 g Tettnang [4,50 %]
15g casca de laranja nos 5min finais
1pct wb-06
Nao lembro a temperatura e o tempo das rampas, mas no teste do amido converteu tudo.
Será que deu algo errado? Pq o airlock continuou borbulhando e a fg continuou a mesma depois de varios dias?
obs.: foi minha 1ª leva, fiz com a ajuda de um amigo homebrewer experiente e ele acha que está normal, mas acho bom ouvir a opiniao de outros