Pois é Tiago.
Tenho balde alimentício e bombonas mas imagino que com o fermentador cônico seria mais pratico, a trásfega sempre da um trabalho tremendo..rsrs
Problema que fermentadores maiores custam uma fortuna...
Sem problemas. Depois de misturar o que tu quiser, seja dry-hopping, cacau, etc (que em tese seria ainda em temperatura de fermentação secundária), ao baixar a temperatura vai tudo pro fundo.Bem legal...tenho que rever meus conceitos..rsrs
Agora me bateu uma dúvida...
E quando necessitamos de adicionar especiarias? eu sempre passo pro segundo fermentador justamente para homogeneizar as especiarias e deixar maturar. Mas deixando no mesmo fermentador inicial, corre o risco de "levantar" esse fermento com a agitação. Acho que não teria problema ne? o que vc acha?
Obrigado amigos... cada dia aprendendo mais.Sem problemas. Depois de misturar o que tu quiser, seja dry-hopping, cacau, etc (que em tese seria ainda em temperatura de fermentação secundária), ao baixar a temperatura vai tudo pro fundo.
Abraço,
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