Gustavoo
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Bom, faz algumas semanas que comecei a pesquisar e ler sobre o processo cervejeiro. Li alguns sites e criei uma revisão bibliográfica na qual tentei colocar o máximo de informação que poderia saber sobre cerveja, desde as características de cada insumo, cada processo, como ativação de beta-amilases, alfa-amilases e todo o processo biológico que envolve. Pesquisei também os possíveis off-flavours que poderia encontrar na minha produção. Encontrei essas informações em muitos sites como o homini lúpulo, por exemplo, que usa com o base o How to Brew do John Palmer. Sou químico industrial formado, então todos os cálculos e explicações químicas e biológicas fica de fácil entendimento. A questão é: Nunca cheguei perto do processo, conheço as etapas das cervejarias artesanais mas nunca fiz a minha cerveja. Pensei em começar a fazer mas fiquei meio assutado com a lista de equipamentos que preciso ter em relação ao preço. Quero começar produzindo poucos litros para saber se vai dar certo e ir ajustando aos poucos para futuramente produzir mais. Queria muito saber o que preciso ter, vou começar com algo bem simples, usando uma panela grande, vou adaptar o fermentador naqueles baldes brancos com tampa, tudo aos poucos sem muitos gastos, porém com a sanitização correta. Queria saber de dicas pra começar o processo com uma certa qualidade, porem sem precisar gastar horrores em equipamentos, pelo menos agora de inicio. É melhor preparar o malte (mesmo sabendo que posso não ter um processo germinativo eficaz) ou usar extrato? Vi que muitos no forum nos incentivam a criar nossas receitas, eu achei isso incrível e quero muito, mas pesquisei uma somente pra ter como referência. Acham que posso descarta-la e seguir meus instintos? Quero saber também quais sites são mais em contas pra compra dos insumos. Desde já, obrigado!