Lavagem de Casca de Arroz para Filtragem de Cervejas de Trigo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

bororeh

Well-Known Member
Joined
Oct 19, 2015
Messages
49
Reaction score
10
Bom dia, galera!!

Não encontrei material falando sobre a lavagem de casca de arroz para ajudar na filtragem de cervejas que entopem muito, como as de trigo, portanto vim perguntar.

Quanto é preciso lavar? Tem algum segredo?

Recebi cascas secas. Peneirei, lavei com água corrente e depois comecei a ferver/trocar a água. Devo ter feito isso 10x e gastado uns 100 L d'água (fora o gás).

A água que sai da fervura continua amarela, com gosto e cheiro de casca (parece terra, meio amargo).

Posso usar mesmo assim ou tenho que seguir fervendo/lavando até sair água límpida?
 
Last edited:
Back
Top