Leva contaminada

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ferpaesdias

Member
Joined
Aug 25, 2013
Messages
18
Reaction score
1
Fiz uma Red Ale neste fim de semana. OG 1.054. Usei o fermento Mangrove Jack M07.
Está é minha 15 leva e nunca tive problema com contaminação. Mas, pela quantidade de espuma, acredito que está sendo minha primeira vez. Já limpei 03 vezes o airlock e só hoje (09/10) a espuma cessou.
Não notei nenhum aroma fora do normal mas não sou bom em identificar aromas.
A contaminação pode gerar toda esta espuma?
 

Attachments

  • uploadfromtaptalk1412860540866.jpg
    uploadfromtaptalk1412860540866.jpg
    103.5 KB · Views: 150
Nada... Muito mosto no fermentador. Limpa e deixa o processo seguir.
 
É isso ai, problema nenhum... tem fermentos que sobem mais krausen do que outros apenas.
 
O T-58 é bem monstruoso assim também hehehehe

A minha primeira Tripel aconteceu isso, só limpar... eu recomendaria colocar uma mangueira de 3/8no buraco do tampão, e então mergulhar a outra ponta da mangueira em uma garrafa de 1 litro com um pouco de agua com sanitizante dentro. Assim tu não precisa ficar limpando mais :)
 
Back
Top