Gabrielcalo
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Fala pessoal! Como estou me aventurando no mundo das leveduras e agora estou com meus equipamentos laboratoriais, vou abrir aqui algumas questões, pois estou preparando meu primeiro starter e banco de leveduras.
Pretendo realizar o seguinte procedimento:
1. Hidratar um pacote de fermento seco;
2. Realizar um starter para minha próxima leva (calculada utilizando a calculadora do Brewer´s Friend);
3. Deste starter, deixar uma noite na geladeira para decantar o fermento;
4. Retirar deste sedimento amostras de 5mL desta lama e adicionar nos frascos com solução para estocagem e formação do banco de levedura (10 frascos);
5. Utilizar o restante do starter para a leva que irei brassar.
Dúvida: posso utilizar como aproximação da quantidade de levedura nestes 5mL retirados para estocagem aquela indicada na calculadora do Brewer´s Friend para slurry (1 bilhão/mL)? Assim, quando quiser utilizar um frasco do banco, utilizo para o cálculo dos starters uma quantidade inicial de 5 bilhões de células.
Além disto, pergunto aos colegas com experiência com propagação e estocagem de leveduras se há alguma crítica ou sugestão sobre o procedimento que estou adotando.
Gabriel
Pretendo realizar o seguinte procedimento:
1. Hidratar um pacote de fermento seco;
2. Realizar um starter para minha próxima leva (calculada utilizando a calculadora do Brewer´s Friend);
3. Deste starter, deixar uma noite na geladeira para decantar o fermento;
4. Retirar deste sedimento amostras de 5mL desta lama e adicionar nos frascos com solução para estocagem e formação do banco de levedura (10 frascos);
5. Utilizar o restante do starter para a leva que irei brassar.
Dúvida: posso utilizar como aproximação da quantidade de levedura nestes 5mL retirados para estocagem aquela indicada na calculadora do Brewer´s Friend para slurry (1 bilhão/mL)? Assim, quando quiser utilizar um frasco do banco, utilizo para o cálculo dos starters uma quantidade inicial de 5 bilhões de células.
Além disto, pergunto aos colegas com experiência com propagação e estocagem de leveduras se há alguma crítica ou sugestão sobre o procedimento que estou adotando.
Gabriel