vitormagalhaes
Active Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 29
- Reaction score
- 5
Olá Pessoal, depois de muito tempo estudando e depois de 20 dias de férias, resolvi iniciar minha primeira brassagem.
Comprei o Kit de 5 Litros do Mr Beer/Arte Brew.
Errei várias coisas, mas gostaria de compartilhar algumas com vocês.
1º - Recirculação - Não conseguimos recircular muito por que tivemos um entupimento na torneira.
2º - Lupulos - Ao iniciar a fervura, ao inves de colocar os lupulos separados, colocamos os dois (amargor e aroma) juntos.
3º - Resfriamento - Tiramos do fogo e colocamos direto na agua gelada, demorou um bocado para resfriar abaixo de 30.
4º - Densidade - Após colocar no fermentador tiramos 250ml para proveta, inserimos o densimetro e atingimos cerca de 1.074, acham que está um bom número?
5º - Fermento - Tiramos metade de um pacote adicionamos agua e ativamos, após uns 20 minutos, terminamos a fervura e o resfriamento e inserimos o fermento, lavamos toda a louça e nada do airlock ativar, resultado, pegamos o resto do fermento e inserimos no fermentador.
Já da pra ver que erramos muita coisa por ansiedade e falta de pratica, já sabemos onde melhorar, mas poderiam me dizer o que esperar da nossa cerveja quando formos fazer o priming e o engarrafemento?
Abs
Comprei o Kit de 5 Litros do Mr Beer/Arte Brew.
Errei várias coisas, mas gostaria de compartilhar algumas com vocês.
1º - Recirculação - Não conseguimos recircular muito por que tivemos um entupimento na torneira.
2º - Lupulos - Ao iniciar a fervura, ao inves de colocar os lupulos separados, colocamos os dois (amargor e aroma) juntos.
3º - Resfriamento - Tiramos do fogo e colocamos direto na agua gelada, demorou um bocado para resfriar abaixo de 30.
4º - Densidade - Após colocar no fermentador tiramos 250ml para proveta, inserimos o densimetro e atingimos cerca de 1.074, acham que está um bom número?
5º - Fermento - Tiramos metade de um pacote adicionamos agua e ativamos, após uns 20 minutos, terminamos a fervura e o resfriamento e inserimos o fermento, lavamos toda a louça e nada do airlock ativar, resultado, pegamos o resto do fermento e inserimos no fermentador.
Já da pra ver que erramos muita coisa por ansiedade e falta de pratica, já sabemos onde melhorar, mas poderiam me dizer o que esperar da nossa cerveja quando formos fazer o priming e o engarrafemento?
Abs