Rodrigo Ribeiro
Member
Olá pessoal, estou precisando de uma ajuda para iniciar um projeto novo de panela automatizada,
1- O que motivou meu projeto?
R: Vendi o imóvel que tinha um espaço grande para fabricar e estou indo para outro imóvel, mais novo com mais espaço de quartos, porem espaço para fabricar cerveja reduziu muito.
2- O que usava para antes?
R: Sistema Tri-Bloco com Brewstand em aço carbono e pintura epoxi preta com suporte para 300 litros, porém estava fabricando apenas 100 litros, usando sistema de gás natural.
3- O que pretendo fazer?
R: Usar uma panela inox 95 litros, com controlador de Brassagem e substituir o gás por eletricidade e usar no inicio BIAB, para fazer lotes de 20 e 40 litros, a raramente uns de 60 litros.
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Não tenho experiencia com sistemas elétrico e isso está pesando em planejar e iniciar a pesquisa por equipamentos, se alguém com experiencia puder me ajudar ficaria muito grato, andei pesquisando bastante, e vejo muitas resistência para venda mas tudo 220v e o pessoal diz para usar 6kw que vai suportar até 60 litros, mas o meu problema é que não tenho rede elétrica de 220v no novo endereço, vi que existe de 110v mas vai até 3kw não sei se vai suportar para brassagens de até 60 tendo em vista farei esse quantidade raramente. Vi também algumas pessoas comentando que com o BIAB não é legal, mais fácil de queimar o malte e seria melhor usar o cesto de Inox, preciso avaliar todas essas possibilidades para iniciar o projeto, já para sistema de recirculação e resfriamento do mosto é tranquilo o processo é semelhante ao meu atual, o meu maior problema é na parte elétrica para montar um setup legal que funcione numa rede elétrica 110v, vi que existe conversores de 110v para 220v não sei se dariam conta também.
A ideia iniciar é fazer igual na foto
1- O que motivou meu projeto?
R: Vendi o imóvel que tinha um espaço grande para fabricar e estou indo para outro imóvel, mais novo com mais espaço de quartos, porem espaço para fabricar cerveja reduziu muito.
2- O que usava para antes?
R: Sistema Tri-Bloco com Brewstand em aço carbono e pintura epoxi preta com suporte para 300 litros, porém estava fabricando apenas 100 litros, usando sistema de gás natural.
3- O que pretendo fazer?
R: Usar uma panela inox 95 litros, com controlador de Brassagem e substituir o gás por eletricidade e usar no inicio BIAB, para fazer lotes de 20 e 40 litros, a raramente uns de 60 litros.
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Não tenho experiencia com sistemas elétrico e isso está pesando em planejar e iniciar a pesquisa por equipamentos, se alguém com experiencia puder me ajudar ficaria muito grato, andei pesquisando bastante, e vejo muitas resistência para venda mas tudo 220v e o pessoal diz para usar 6kw que vai suportar até 60 litros, mas o meu problema é que não tenho rede elétrica de 220v no novo endereço, vi que existe de 110v mas vai até 3kw não sei se vai suportar para brassagens de até 60 tendo em vista farei esse quantidade raramente. Vi também algumas pessoas comentando que com o BIAB não é legal, mais fácil de queimar o malte e seria melhor usar o cesto de Inox, preciso avaliar todas essas possibilidades para iniciar o projeto, já para sistema de recirculação e resfriamento do mosto é tranquilo o processo é semelhante ao meu atual, o meu maior problema é na parte elétrica para montar um setup legal que funcione numa rede elétrica 110v, vi que existe conversores de 110v para 220v não sei se dariam conta também.
A ideia iniciar é fazer igual na foto