ThiagoSantos
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Qual seria a melhor maneira de adicionar o cacau em pó na cerveja?
Eu tive excelentes resultados adicionando na fermentação secundária, a quente.
Nada... só tocar direto e mexer bastante.Só largar por cima? mexer?
Da última vez eu fervi com um pouco de cerveja antes, aqueles 5 minutos em que você para e pensa, que merda que to fazendo...
Não tem risco não... os processos que o cacau passa na preparação já dão conta disso, fora a esterilização da embalagem por UV, além do que, o cacau em pó puro é até um ambiente inóspito.Sem nenhum tratamento, tipo fervura ou pasteurização?
Não há risco de contaminação?
Cara, o melhor que usei foi um cacau "Arome" belga, mas não me lembro a marca, e se encontra no Ponto das Padarias em Porto Alegre. Não sei de outras lojas.Obrigado pela resposta.....
E qual fabricante/marca vc recomenda?
Cara, o melhor que usei foi um cacau "Arome" belga, mas não me lembro a marca, e se encontra no Ponto das Padarias em Porto Alegre. Não sei de outras lojas.
Abraço,
Nada... só tocar direto e mexer bastante.
Vai ficar que nem um Nescau, e depois, quando baixar a temperatura (1 semana depois eu diria), vai tudo pro fundo. Nesse caso, eu ainda uso algum clarificante pra ajudar. Fica show.
A proporção é 1kg pra 100 litros de Cacau em pó puro.
Abraço,
Guenther
Fala @Guenther ! Minha stout esta no fermentador e estou pensando em usar o cacau como vc falou. Sou meio q iniciante e nao queria fazer gelatina para clarificar. O cacu sedimenta bem a frio ? O q vc acha ?
Ué... não entendi.
Tu falou que é iniciante, mas não teve medo de usar Cacau sem saber se ele sedimenta bem ou não.
Mas disse que é iniciante e não quer usar gelatina? Hehehe...
Agora segue em frente e vê o resultado, assim tu mesmo pode tirar tuas conclusões.
Toda a vez que usei Cacau, eu usei gelatina.
Abraço
Bom, mandei o cacau e virou um nescauzão ! Ele meio q fica sobrenadante ?
Vou dar uma estudada na tecnica da gelatina . Fico com receio de perder o batch inteiro.
Valeu
Oi @phtobias, como ficou a tua ceva? Quantas gramas de cacau usou em quantos litros? Usou gelatina?
Agradeço! Abraço!!
Eu tive excelentes resultados adicionando na fermentação secundária, a quente.
Eu não uso Cacau em pó ... contém até 30 % de gordura ... atrapalha a formação de espuma .... prefiro NIBS de Cacau ....e muito menos Gelatina ...rsrsrsrUé... não entendi.
Tu falou que é iniciante, mas não teve medo de usar Cacau sem saber se ele sedimenta bem ou não.
Mas disse que é iniciante e não quer usar gelatina? Hehehe...
Agora segue em frente e vê o resultado, assim tu mesmo pode tirar tuas conclusões.
Toda a vez que usei Cacau, eu usei gelatina.
Abraço,
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