Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Tenho brincado com stouts e queria compartilhar aqui uma receitinha que ficou bem boazinha!
70% Pale Ale
6,9% Chateau Black
5,6% Aveia em flocos
3,5% Chateau Arome
3,5% Chateau Biscuit
3,5% Chateau CaraGold
3,5% Chateau Melano
3,5% Chateau Munich
Hallertauer Magnum só de amargor. 32.5 IBU.
Fermento US-05, mosturação 65ºC
OG 1.073
FG 1.016
ABV: 7,5%
Eu queria chegar numa stout mais alcoólica, encorpada e complexa. Minha fonte de inspiração foi a Stout Açaí da Amazon Beer, que eu gosto muito. A idéia de usar adições de vários maltes especiais foi inspirada na excelente ESB da Caverna dos Ogros, que usa 11 maltes (é isso?).
Tá bem gostosa, mas a próxima eu faria um pouco mais amarga, talvez.
Nas futuras stouts, quero brincar também com cacau, lúpulos cítricos americanos (simcoe!!!!!), e quem sabe até casca de laranja ou bergamota! Outra coisa que eu quero brincar é com uma combinação de 2 ou 3 grãos torrados.
abraços
rodrigo
70% Pale Ale
6,9% Chateau Black
5,6% Aveia em flocos
3,5% Chateau Arome
3,5% Chateau Biscuit
3,5% Chateau CaraGold
3,5% Chateau Melano
3,5% Chateau Munich
Hallertauer Magnum só de amargor. 32.5 IBU.
Fermento US-05, mosturação 65ºC
OG 1.073
FG 1.016
ABV: 7,5%
Eu queria chegar numa stout mais alcoólica, encorpada e complexa. Minha fonte de inspiração foi a Stout Açaí da Amazon Beer, que eu gosto muito. A idéia de usar adições de vários maltes especiais foi inspirada na excelente ESB da Caverna dos Ogros, que usa 11 maltes (é isso?).
Tá bem gostosa, mas a próxima eu faria um pouco mais amarga, talvez.
Nas futuras stouts, quero brincar também com cacau, lúpulos cítricos americanos (simcoe!!!!!), e quem sabe até casca de laranja ou bergamota! Outra coisa que eu quero brincar é com uma combinação de 2 ou 3 grãos torrados.
abraços
rodrigo