Boa tarde pessoal..
Gostaria da opiniao e ajuda de voces com a minha proxima receita. Sera uma APA bem simples que pretendo brassar no fim de semana (leva de 5L).
Os insumos sao:
Maltes
1kg Pale Ale
400g Munich Light
100g Melano Light
Lupulos:
5g cascade FWH
5g cascade 15'
10g citra 5'
Ainda pensando se faco um um dry hop de citra com mais 10G.
Levedura US-05
Uma das ajudas que eu quero de voces e em relacao a FG dessa receita que eu cadastrei no brewfather, esta dando sempre 1010, bem no limite inferior do estilo.
Nao importa o que eu altere de insumos, continua nesse 1010 com atenuacao esperada de 81%..
A unica maneira de subir essa FG seria fazendo uma mostura em (pasmem) 72º C... Eu imaginava que com uns 67ºC ja ficariam muitos açucares nao fermentaveis para contribuir com um corpo..
O que voces acham?? Seria isso mesmo ou pode ter um erro no calculo do App.
E deixem sugestoes sobre a receita tambem..
Gostaria da opiniao e ajuda de voces com a minha proxima receita. Sera uma APA bem simples que pretendo brassar no fim de semana (leva de 5L).
Os insumos sao:
Maltes
1kg Pale Ale
400g Munich Light
100g Melano Light
Lupulos:
5g cascade FWH
5g cascade 15'
10g citra 5'
Ainda pensando se faco um um dry hop de citra com mais 10G.
Levedura US-05
Uma das ajudas que eu quero de voces e em relacao a FG dessa receita que eu cadastrei no brewfather, esta dando sempre 1010, bem no limite inferior do estilo.
Nao importa o que eu altere de insumos, continua nesse 1010 com atenuacao esperada de 81%..
A unica maneira de subir essa FG seria fazendo uma mostura em (pasmem) 72º C... Eu imaginava que com uns 67ºC ja ficariam muitos açucares nao fermentaveis para contribuir com um corpo..
O que voces acham?? Seria isso mesmo ou pode ter um erro no calculo do App.
E deixem sugestoes sobre a receita tambem..