Pessoal,
vou aproveitar o feriado de carnaval e me aventurar em cervejas com Brett.
Plano inicial é fazer uma brassagem de 20 litros e depois dividir em 2 fermentadores de 10 litros.
Vou usar fermentos da BIO4, em um balde usarei o Saison + Brett Clausini e no outro Saison + Brett Lambicus.
Adicionarei as leveduras no mesmo momento, inoculando em 20 graus e depois deixar subir sem controle até 25-26.
A princípio vou deixar no fermentador entre 4-6 semanas e depois se a FG estabilizar envasar por primming.
A base de malte, a princípio, será bem simples, quem sabe 75% pilsen, 20 vienna e 5% trigo ou aveia.
Gostaria de algumas dicas e sugestões dos mais experientes, se possível.
Obrigado.
vou aproveitar o feriado de carnaval e me aventurar em cervejas com Brett.
Plano inicial é fazer uma brassagem de 20 litros e depois dividir em 2 fermentadores de 10 litros.
Vou usar fermentos da BIO4, em um balde usarei o Saison + Brett Clausini e no outro Saison + Brett Lambicus.
Adicionarei as leveduras no mesmo momento, inoculando em 20 graus e depois deixar subir sem controle até 25-26.
A princípio vou deixar no fermentador entre 4-6 semanas e depois se a FG estabilizar envasar por primming.
A base de malte, a princípio, será bem simples, quem sabe 75% pilsen, 20 vienna e 5% trigo ou aveia.
Gostaria de algumas dicas e sugestões dos mais experientes, se possível.
Obrigado.