Korvocore
Well-Known Member
- Joined
- Jul 22, 2014
- Messages
- 291
- Reaction score
- 99
Blz pessoal?!
Já fiz umas 11 IPA's e somente duas delas ficaram sem o gosto de grama, por pura sorte, pois foram feitas da mesma forma que as outras. Já tentei dry hop de inúmeras maneiras, segue abaixo todas elas:
Com hop bag
Lúpulo direto no fermentação secundária, transfegado (a pior experiência)
Lúpulo no fim da fermentação primaria, no mesmo balde.
Das três maneiras acima a quente (25°C) e a frio (2ºC)
Mais lúpulo, meno dias (2 dias)
Menos lúpulo, mais dias (5 dias)
As duas acima quente e frio.
Uso uma quantidade de 3 a 4 gramas de lúpulo por litro.
Não sei mais o que fazer pra não tem esse gosto de grama nas minhas ipas, teve duas q tive q jogar no ralo pq tava insuportável, as outras, algumas mais e outras menos gosto gramíneo, mas sempre tinham.
Alguém me de uma luz por favor
Abraços.
Já fiz umas 11 IPA's e somente duas delas ficaram sem o gosto de grama, por pura sorte, pois foram feitas da mesma forma que as outras. Já tentei dry hop de inúmeras maneiras, segue abaixo todas elas:
Com hop bag
Lúpulo direto no fermentação secundária, transfegado (a pior experiência)
Lúpulo no fim da fermentação primaria, no mesmo balde.
Das três maneiras acima a quente (25°C) e a frio (2ºC)
Mais lúpulo, meno dias (2 dias)
Menos lúpulo, mais dias (5 dias)
As duas acima quente e frio.
Uso uma quantidade de 3 a 4 gramas de lúpulo por litro.
Não sei mais o que fazer pra não tem esse gosto de grama nas minhas ipas, teve duas q tive q jogar no ralo pq tava insuportável, as outras, algumas mais e outras menos gosto gramíneo, mas sempre tinham.
Alguém me de uma luz por favor
Abraços.