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caeliojunior

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Aug 11, 2017
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Boa tarde, galera!

Li alguns posts a respeito, mas como eles são bem antigos, queria saber se algo mudou, etc.
Vou fazer minha primeira witbier e gostaria de tirar algumas duvidas:
1)Vou usar flocos de trigo (50%). Devo fazer a parada proteica, certo? 15 minutos a 50° é o suficiente?
2)Existe uma rampa anterior, a 43° por 15 min. É realmente necessario? o que muda se fizer ou não?
3)Por conter 50% de malte pilsen, a fervura deve ser de 90 min?

Obrigado, gente!!!
 
Boa tarde, galera!

Li alguns posts a respeito, mas como eles são bem antigos, queria saber se algo mudou, etc.
Vou fazer minha primeira witbier e gostaria de tirar algumas duvidas:
1)Vou usar flocos de trigo (50%). Devo fazer a parada proteica, certo? 15 minutos a 50° é o suficiente?
2)Existe uma rampa anterior, a 43° por 15 min. É realmente necessario? o que muda se fizer ou não?
3)Por conter 50% de malte pilsen, a fervura deve ser de 90 min?

Obrigado, gente!!!
vamos lá:

1) sim, é suficiente, mas deve ter o malte junto. Flocos não contém as enzimas para a quebra das proteínas;
2) esta rampa é para precursores dos fenóis. Se quiser o aroma e sabor de cravo bem marcados, faça;
3) Não precisa. Com uma boa fervura sem tampa, 60 min dá conta do recado. Fiz um experimento com uma APA com 30 min de mostura e 30 min de fervura, sendo o grist de 90% pilsen. Nas garrafas mais novas havia um sinal baixo de DMS, menos que muita cerveja comercial. Nas garrafas com 3 semanas de envase o DMS quase sumiu. Em todas as minhas outras levas com 60 min de fervura nunca tive DMS.
 
vamos lá:

1) sim, é suficiente, mas deve ter o malte junto. Flocos não contém as enzimas para a quebra das proteínas;
2) esta rampa é para precursores dos fenóis. Se quiser o aroma e sabor de cravo bem marcados, faça;
3) Não precisa. Com uma boa fervura sem tampa, 60 min dá conta do recado. Fiz um experimento com uma APA com 30 min de mostura e 30 min de fervura, sendo o grist de 90% pilsen. Nas garrafas mais novas havia um sinal baixo de DMS, menos que muita cerveja comercial. Nas garrafas com 3 semanas de envase o DMS quase sumiu. Em todas as minhas outras levas com 60 min de fervura nunca tive DMS.

Valeu, Jean!
Perfeito!
 

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