Pedro1
Well-Known Member
- Joined
- Jun 10, 2013
- Messages
- 85
- Reaction score
- 42
E ai Rapaziada,
No Natal fiz uma breja que pretendo consumir no invernão, fiz uma Imperial Stout e por incrível que pareça hoje o airlock já quase não trabalha (5 dias de fermentação). Pelas medidas do densímetro a levedura já fez o trabalho, achei que o negócio funcionou MUITO mais rápido que eu esperava e queria ver a opinião de vocês a respeito disto e ver se alguém já usou o fermento WLP 007?
Ai vai as informações da brassagem:
Single Masch - 67º - sparge 78º
OG: 1.106
FG: 1.021 (5 dias de fermentação 19,5º medidos na parede do fermentador, inoculei o fermento a 25ºC depois de 2,5 horas já estava 20ºC, a geladeira é poderosa) atenuação de 80%, 11% ABV.
Quantidade final de cerveja 28 litros.
2 vials WLP 007 (Dry english) em 3 litros starter (medida pedida pelo BSII) 24h horas direto no stirplate com aeração constante.
Tudo normal ou foi muito rápido mesmo?
Abraço
No Natal fiz uma breja que pretendo consumir no invernão, fiz uma Imperial Stout e por incrível que pareça hoje o airlock já quase não trabalha (5 dias de fermentação). Pelas medidas do densímetro a levedura já fez o trabalho, achei que o negócio funcionou MUITO mais rápido que eu esperava e queria ver a opinião de vocês a respeito disto e ver se alguém já usou o fermento WLP 007?
Ai vai as informações da brassagem:
Single Masch - 67º - sparge 78º
OG: 1.106
FG: 1.021 (5 dias de fermentação 19,5º medidos na parede do fermentador, inoculei o fermento a 25ºC depois de 2,5 horas já estava 20ºC, a geladeira é poderosa) atenuação de 80%, 11% ABV.
Quantidade final de cerveja 28 litros.
2 vials WLP 007 (Dry english) em 3 litros starter (medida pedida pelo BSII) 24h horas direto no stirplate com aeração constante.
Tudo normal ou foi muito rápido mesmo?
Abraço