Kashnawa
New Member
Opa... E ae? Bão? Me chamo Fernando, sou de Sete Lagoas, MG. Sonho em fazer minha cerveja desde 2013 quando começou aqui na região os festivais de cerveja artesanal. Mas na época o método que era mais difundido era das 3 panelas. Achei caro o investimento inicial... E de uns tempos pra cá, caí em uns canais do YouTube e vi o método biab. Então não pensei 2 vezes... Comecei a montar o setup. Em cada site que comprava um equipamento, comprava também um insumo... Agora estão chegando aos poucos e o correio está demorando a entregar o chiller e o desnsimetro... Aproveitando o tópico, se alguém puder me ajudar, seria bem vinda.. Estou com insumos diversos e não sei que cerveja fazer. Não pretendo ficar preso a estilo, quero estudar os ingredientes e aos poucos chegar a uma cerveja que agrade a mim e a família. Alguém com experiência pode me ajudar com receitas de 20 litros?
Se puder olha só... Tenho 9kg de pilsen, 5kg de pale e 3kg de pale com trigo (meio a meio, o cara fez o favor de enviar junto e misturado). Leveduras t58, us05, s33. Lúpulos citra, cascade, east kent Gold, hércules, summit e perle (todos 50g). Como misturar isso aí e tirar umas 3 levas? Aquele abraço.
Se puder olha só... Tenho 9kg de pilsen, 5kg de pale e 3kg de pale com trigo (meio a meio, o cara fez o favor de enviar junto e misturado). Leveduras t58, us05, s33. Lúpulos citra, cascade, east kent Gold, hércules, summit e perle (todos 50g). Como misturar isso aí e tirar umas 3 levas? Aquele abraço.