Bom dia, galera. Tenho uma dúvida sobre a FG estimada no Beermith com base nas temperaturas de mosturação. Vamos ver se alguém consegue me ajudar
Em praticamente todas minhas cervejas eu faço infusão única, com a mosturação iniciando em 68C e a deixando a temperatura cair naturalmente. Depois de 80 minutos entre alfa e beta eu procedo com o mashout até 76C, o que leva de 15 a 20 minutos.
Na configuração do perfil de mosturação do meu Beersmith eu seto as rampas assim: Sacarificação por 80min a 68C + mashout até 76C.
Acredito eu que o problema dessa configuração é que o software vai considerar que eu estou mosturando por 80min SEMPRE a 68C e vai me dar determinada FG. Só que essa não é a FG real daquela cerveja, já que eu não corrijo a temperatura de mosturação em nenhum momento - a temperatura cai de forma natural e isso depende da temperatura ambiente no dia da brassagem (em dias mais frios cai mais).
Eu devo alterar o perfil de mosturação considerando , por exemplo 30min a 68C (alfa) e 50min a 64C (beta)? Isso me daria uma FG estimada mais perto do real? Pergunto isso pois percebi que minhas últimas cervejas tem atenuado mais do que o estimado pela ferramenta.
Em praticamente todas minhas cervejas eu faço infusão única, com a mosturação iniciando em 68C e a deixando a temperatura cair naturalmente. Depois de 80 minutos entre alfa e beta eu procedo com o mashout até 76C, o que leva de 15 a 20 minutos.
Na configuração do perfil de mosturação do meu Beersmith eu seto as rampas assim: Sacarificação por 80min a 68C + mashout até 76C.
Acredito eu que o problema dessa configuração é que o software vai considerar que eu estou mosturando por 80min SEMPRE a 68C e vai me dar determinada FG. Só que essa não é a FG real daquela cerveja, já que eu não corrijo a temperatura de mosturação em nenhum momento - a temperatura cai de forma natural e isso depende da temperatura ambiente no dia da brassagem (em dias mais frios cai mais).
Eu devo alterar o perfil de mosturação considerando , por exemplo 30min a 68C (alfa) e 50min a 64C (beta)? Isso me daria uma FG estimada mais perto do real? Pergunto isso pois percebi que minhas últimas cervejas tem atenuado mais do que o estimado pela ferramenta.