Andersonzc
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Boa tarde pessoal.
Entrei em um site americano e vi um procedimento interessante na brassagem.
O procedimento é o seguinte.
1) procedimento normal com os grãos sendo elevados na temperatura para a extração dos açucares,
2) em vez de fazer o mash out, retira-se o saco com o grão e coloca este saco em uma panela com água a 20c. (Quantidade de água igual a 1/3 da água da brassagem inicial),
3) esquenta esta agua com os grãos até os 78c, fazendo assim o mash out,
4) faz a recirculação do grão com esta água,
5) lavagem normal,
6) mistura esta segunda brassagem com a primeira,
O principal beneficio que vejo deste procedimento, e que é relatado no site, seria a extração de açucares em duas etapas....
E aí, o que voces acham....
Teria vantagens ou desvantagens.......
Abraço
Anderson
Entrei em um site americano e vi um procedimento interessante na brassagem.
O procedimento é o seguinte.
1) procedimento normal com os grãos sendo elevados na temperatura para a extração dos açucares,
2) em vez de fazer o mash out, retira-se o saco com o grão e coloca este saco em uma panela com água a 20c. (Quantidade de água igual a 1/3 da água da brassagem inicial),
3) esquenta esta agua com os grãos até os 78c, fazendo assim o mash out,
4) faz a recirculação do grão com esta água,
5) lavagem normal,
6) mistura esta segunda brassagem com a primeira,
O principal beneficio que vejo deste procedimento, e que é relatado no site, seria a extração de açucares em duas etapas....
E aí, o que voces acham....
Teria vantagens ou desvantagens.......
Abraço
Anderson