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Olá pessoal,
já faço cervejas há mais de 1 ano e sempre faço primming (e lá se foram 18 levas nesse período).
Agora que já dominei o processo de fabricação da cerveja, conheço bem meus equipamentos e já iniciei um upgrade na litragem (de 30 para 80), vi que chegou a hora de evoluir e começar a embarrilar minha cerveja.
Pesquisei alguns sites, livros e apresentações onde mostram algumas partes do processo, porém ainda não estou 100% confiante se entendi corretamente e por isso gostaria da ajuda dos mais experientes.
1) A principio, para que eu consiga embarrilar a cerveja e extrair direto de uma torneira, quais seriam os equipamentos necessários? E para envasar a cerveja direto do barril na garrafa, quais os equipamentos necessários? Preciso de mais coisas?
2) Após a fermentação, passo todo o liquido para o barril, quais seriam os próximos passos?
3) Quais cuidados devo tomar?
4) Como sanitizar o equipamento adequadamente? Preciso de alguns equipamentos específicos para isso?
5) Como conectar os equipamentos para conseguir extrair?
6) Quanto tempo posso deixar a cerveja embarrilada e ir tomando? perderei algumas características da cerveja? Seria melhor em caso de deixar um periodo longo, engarrafa-las?
Quero montar uma lista dos equipamentos para compra-los, creio que se adquirir separadamente conseguirei um preço melhor e também não quero comprar coisas além do que preciso.
Sei que são dúvidas bem básicas, mas estou começando e se puderem me ajudar ficarei muito agradecido.
Abraço e boas brejas a todos!
já faço cervejas há mais de 1 ano e sempre faço primming (e lá se foram 18 levas nesse período).
Agora que já dominei o processo de fabricação da cerveja, conheço bem meus equipamentos e já iniciei um upgrade na litragem (de 30 para 80), vi que chegou a hora de evoluir e começar a embarrilar minha cerveja.
Pesquisei alguns sites, livros e apresentações onde mostram algumas partes do processo, porém ainda não estou 100% confiante se entendi corretamente e por isso gostaria da ajuda dos mais experientes.
1) A principio, para que eu consiga embarrilar a cerveja e extrair direto de uma torneira, quais seriam os equipamentos necessários? E para envasar a cerveja direto do barril na garrafa, quais os equipamentos necessários? Preciso de mais coisas?
2) Após a fermentação, passo todo o liquido para o barril, quais seriam os próximos passos?
3) Quais cuidados devo tomar?
4) Como sanitizar o equipamento adequadamente? Preciso de alguns equipamentos específicos para isso?
5) Como conectar os equipamentos para conseguir extrair?
6) Quanto tempo posso deixar a cerveja embarrilada e ir tomando? perderei algumas características da cerveja? Seria melhor em caso de deixar um periodo longo, engarrafa-las?
Quero montar uma lista dos equipamentos para compra-los, creio que se adquirir separadamente conseguirei um preço melhor e também não quero comprar coisas além do que preciso.
Sei que são dúvidas bem básicas, mas estou começando e se puderem me ajudar ficarei muito agradecido.
Abraço e boas brejas a todos!