Amigos, esse fim de semana estive em algumas cervejarias e notei algo que me deixou intrigado:
Parte das minhas cervejas mesmo com o IBU mais baixo, ainda assim ficam com o amargor mais marcante que as que tomei por lá.
EXEMPLO:
Minha APA com 37,5 de IBU fica mais amarga que uma IPA de 55 de IBU da cervejaria.
O que será que pode estar acontecendo?
Vou postar aqui a receita e também meu processo:
1 Panela para Mostura
1 Panela para Fervura
Termino a fervura e deixo chegar aos 80 graus (média de 12 a 15 minutos, coloco um pouco a mais no software por garantia)
Jogo a lupulagem do hop stand e ai faço o Whirlpool por 20 minutos.
Após isso começo a resfriar e transferir para o fermentador (vai uma média de 10 minutos a cada 10 litros para o mosto chegar na temperatura de +- 25 graus) usando CHILLER DE PLACAS.
Parte das minhas cervejas mesmo com o IBU mais baixo, ainda assim ficam com o amargor mais marcante que as que tomei por lá.
EXEMPLO:
Minha APA com 37,5 de IBU fica mais amarga que uma IPA de 55 de IBU da cervejaria.
O que será que pode estar acontecendo?
Vou postar aqui a receita e também meu processo:
1 Panela para Mostura
1 Panela para Fervura
Termino a fervura e deixo chegar aos 80 graus (média de 12 a 15 minutos, coloco um pouco a mais no software por garantia)
Jogo a lupulagem do hop stand e ai faço o Whirlpool por 20 minutos.
Após isso começo a resfriar e transferir para o fermentador (vai uma média de 10 minutos a cada 10 litros para o mosto chegar na temperatura de +- 25 graus) usando CHILLER DE PLACAS.