Guido1
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Entendo que o CO2 industrial não pode ser usado para carbonatação forçada. Alguém tem alguma orientação/experiência???
Vou relatar aqui minha experiência com CO2: adquiri um cilindro de CO2, novo, no Mercado Livre, o qual veio com carga. Ao carbonatar a cerveja, notei um leve off-flavor. Também gaseifiquei água, e nela dava para sentir bem esse off-flavor. Como a válvula desse cilindro veio com defeito, ele descarregou e tive que recarregá-lo. Recarreguei em um local que faz recarga para extintores, indicado por um cervejeiro da minha cidade. O off-flavor, ao se gaseificar água, também foi notado após a recarga, mas com menos intensidade.
Como esses cilindros feitos de extintores não são recarregados pela White Martins, acabei comprando um novo cilindro nessa empresa.
Resultado: zero off-flavor na cerveja ou em água gaseificada com o gás da White Martins.
Marcosfp entendo que o gás não muda, porém o acondicionamento do CO² quando alimentício tem um grau de pureza que não acrescenta odor nem sabor na breja. Prefiro sempre carregar meu cilindro em lugares que forneçam CO2 alimentício ou hospitalar.O CO2 tem que ser alimentício, ou pode ser o industrial?
Obrigado
Marcos, como estão falando o gás é o mesmo. O que muda é na hora de recarregar pois é necessário um compressor para pressurizar daí qye vem os problemas. Procure no canal do marcelo fenoll, ele explica bem isso.O CO2 tem que ser alimentício, ou pode ser o industrial?
Obrigado
Caro amigo, me desculpe mas não sei responder sua dúvida, em menos de 6 meses, meus cilindros são esvaziados devido ao uso, mando recarrega-los e voltam ao seu uso, dentro desse prazo não tive nenhum problema. abçs.Existe prazo para ser utilizado o CO2 dentro do cilindro ?
Entendo que o CO2 industrial não pode ser usado para carbonatação forçada. Alguém tem alguma orientação/experiência???
Fala meu querido!Vou reativar esse tópico pq eu estou com um problema: na minha cidade não tem carga de CO2 alimentício. Pode usar o normal? Qual será o prejuízo ao longo do tempo (pra cerveja, pro cilindro, pro barril e pra quem consumir)?
Cara, não sou do Rio, mas sugiro procurar nessas casas de equipamentos para montagem de sistemas de serviço de cerveja, ou em estabelecimentos que trabalhem com O2 hospitalar.Se alguém souber onde tem esse tal CO2 alimentício no RJ me avisa pq é mais fácil achar o Papai Noel.
Amigo, onde consigo comprar os cilindro da White Martins?Vou relatar aqui minha experiência com CO2: adquiri um cilindro de CO2, novo, no Mercado Livre, o qual veio com carga. Ao carbonatar a cerveja, notei um leve off-flavor. Também gaseifiquei água, e nela dava para sentir bem esse off-flavor. Como a válvula desse cilindro veio com defeito, ele descarregou e tive que recarregá-lo. Recarreguei em um local que faz recarga para extintores, indicado por um cervejeiro da minha cidade. O off-flavor, ao se gaseificar água, também foi notado após a recarga, mas com menos intensidade.
Como esses cilindros feitos de extintores não são recarregados pela White Martins, acabei comprando um novo cilindro nessa empresa.
Resultado: zero off-flavor na cerveja ou em água gaseificada com o gás da White Martins.
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