Cara..... isso aí tá a tua escolhe JUSTAMENTE pra poder deixar o cálculo mais flexível pra ti.
Aquele número ali.... "0.75", "1.0", "1.5"..... quer dizer:
0.75 milhões de células
POR mililitro de mosto
POR grau Plato
Essa é uma taxa de inoculação recomendada em muitas literaturas.
Agora.... tem outras que recomendam mais........ outras recomendam menos............ e tem mais uma questão....... no fim das contas.... quem deve decidir isso é............ TU.
Ou seja, se tu já fez 50 levas de cerveja com um tipo de fermento, tipo, W34-70, e tu observou que tu gostou mais das levas que tu usou 2 milhões / ML / º Plato........ sendo que a literatura recomenda 1,5......... tu tens que usar o que tu julga melhor!
É justamente por esse motivo que a calculadora deixa tu escolher o que tu queres usar.
Os valores mais clássicos de todos são 0.75 pra Ales, e 1.5 pra Lagers..... mas não impede que tu use mais ou menos conforme o teu gosto........... ou a tua relação com a levedura......... ou inclusive se tu tiver uma cultura de leveduras em casa de X anos que tu já sabe que funcionam melhor com uma taxa mais baixa.... ou mais alta.
Resumindo.... a coisa toda é dinâmica. A base.... é a literatura e experiência de grandes cervejeiros e Beer Scientists que escrevem essas literaturas..... mas o ajuste final..... o "fine tunning".... é do cervejeiro.
Abraço,