AlexCorsato
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Nos estilos que o programa traz tem um mesmo sistema, mas ele traz "light body, medium body e full body", o que isso significa?
Light body - para cerveja de corpo leve - mostura em baixas temperaturas
Medium body - média.
Full body - para cerveja encorpada - mostura em altas temperaturas
*posso dizer que usando uma relação de 2,6l/kg (mash pouco diluído) estou condicionado a escolher uma opção Light body? Não,o grau de diluição só irá definir quais enzimas vc irá favorecer (quais trabalharão mais rápido). Isso também definirá a facilidade que vc terá em filtrar seu mosto, mas vc pode adicionar água ao final da brassagem caso ele esteja muito grosso.
e quanto aos perfis de mosturação, o que os difere?:
Single infusion - Adiciona toda a água da brassagem de uma vez para atingir aquela rampa que sacarificação de uma única vez. Não existe aquecimetno direto dos grãos (com fogo ou resistência elétrica)
Double infusion - Adiciona água duas vezes, cada vez em uma temperatura mais lata para que se estabilize em uma rampa de temperatura, sem o uso de fogo.
Temperature mash - Usando fogo (ou resistência elétrica) para aumentar a temperatura da brassagem cada vez que vc quiser atingir uma nova rampa (temperatura).
e quanto aos passos, quais considerações para escolha?:
1 passo - mash in, primeira água a ser adiciona na temperatura X.
2 passos - segunda rampa, com adição de água mais quente para aumentar a temperatura do sistema e iniciar nova rampa ou aquecendo tudo até atingir a nova rampa.
3 passos - terceira rampa, funciona como a segunda, depende do objetivo.
Alguém pode detalhar melhor isso?
Light body - para cerveja de corpo leve - mostura em baixas temperaturas
Medium body - média.
Full body - para cerveja encorpada - mostura em altas temperaturas
*posso dizer que usando uma relação de 2,6l/kg (mash pouco diluído) estou condicionado a escolher uma opção Light body?
e quanto aos perfis de mosturação, o que os difere?:
Single infusion -
Double infusion -
Temperature mash -
e quanto aos passos, quais considerações para escolha?:
1 passo -
2 passos -
3 passos -
Alguém pode detalhar melhor isso?
Foi exatamente a mesma forma que eu comecei, só que na época não existia esse fórum, e as listas de discussão tinham informações bem mais precárias.... aí que entrou o How to Brew, e comecei a questionar as coisas muitas vezes erradas que eu lia nas listas, e relatar o que vinha aprendendo nas minhas pesquisas.Realmente tomei caminhos inversos. pesquisei na internet, montei equipamento e fiz sozinho uma dúzia de brassagens de boas cervejas - muitas com kit de receitas, confesso. Tenho o BS ha pouco tempo e estou me atrapalhando nos termos utilizados nos perfis de mosturação, justamente porque mais pesquiso na internet ao invés de ler de uma vez o how to brew.
Nunca fiz curso nem vi ninguém fazendo cerveja, possivelmente sou o primeiro cervejeiro da cidade e os mais de 400 litros brassados "no braço" são carentes de informações técnicas/químicas, o que não é meu forte.
Não perguntarei mais nada tão obvio sem ler o HTB antes, e de qualquer forma agradeço a paciência.
Nossa... abri esse tópico 1 ano atras.. foi a primeira receita que eu fiz..
E eu ainda brigo com o beersmith... ainda não consegui passar exatamente o que tá na receita para a prática... é difícil controlar os detalhes do seu equipamento e procedimento..
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