Boa noite Pessoal,
Estou com uma APA fermentando , são 30 litros, está a 18 graus no momento, quando terminar vou abaixar a temperatura para 1º e clarificar , devo fazer isso amanhã a noite ou na segunda.
estou com a seguinte duvida, eu sempre carbonato a cerveja em temperatura controlada, no caso 1ºC injeto aproximadamente 0,8. e uso o próprio freezer pra servir (coloquei uma torneira italiana nele), desta vez vou usar uma chopeira a gelo para gelar a cerveja , meu barril vai ficar em temperatura ambiente, qual o procedimento correto? eu carbonato em temperatura baixa e deixo esquentar ? ou eu termino a fermentação e deixo esquentar ai faço carbonatação forçada. qual os valores de pressão e as temperaturas, procurei nas tabelas mas só achei até 21ºC e acredito que vai passar disso.
desde ja agradeço.
att.Jean
Estou com uma APA fermentando , são 30 litros, está a 18 graus no momento, quando terminar vou abaixar a temperatura para 1º e clarificar , devo fazer isso amanhã a noite ou na segunda.
estou com a seguinte duvida, eu sempre carbonato a cerveja em temperatura controlada, no caso 1ºC injeto aproximadamente 0,8. e uso o próprio freezer pra servir (coloquei uma torneira italiana nele), desta vez vou usar uma chopeira a gelo para gelar a cerveja , meu barril vai ficar em temperatura ambiente, qual o procedimento correto? eu carbonato em temperatura baixa e deixo esquentar ? ou eu termino a fermentação e deixo esquentar ai faço carbonatação forçada. qual os valores de pressão e as temperaturas, procurei nas tabelas mas só achei até 21ºC e acredito que vai passar disso.
desde ja agradeço.
att.Jean