Começamos as 19, acabamos as 03. Imperial IPA, deu um trabalho hein, mas tiramos 30 litros, tudo coado com filtro chinoi, então acredito que iremos ter quase nada de trub.
Receita usada:
Maltes
6,0 kg pale ale
1,5 kg carahell
1,0 kg caraamber
1,0 kg carapils
Lupulagem
50 g Magnum 60 min
15 g Centennial 50 min
15 g Centennial 40 min
10 g Centennial 30 min
10 g Cascade 20 min
25 g Simcoe 15 min
10 g Cascade 10 min
20 g Cascade 5 min
Adjuntos
0,5 kg mel 5 min
1,0 kg açucar cristal 5 min
Fermento
2 tubos SY025 American Ale (starter 1 litro 27 horas)
OG - 1081
IBU projetado - 88
90 min a 66º
15 min a 78º
60 minutos de fervura
O lote foi dividido em dois baldes, cada um com 15 litros, e metade do fermentado foi adicionado em cada um dos baldes, hj só vi ação do airlock em um dos baldes, uma ação contínua, o outro estava parado, pensando em aguardar um pouco e ver se atenuou, se não perceber atenuação talvez adione T-58.
Pensei em um dos baldes adicionar maracuja em polpa na maturação, ainda estou pensando na melhor forma e medidas para isso.
Receita usada:
Maltes
6,0 kg pale ale
1,5 kg carahell
1,0 kg caraamber
1,0 kg carapils
Lupulagem
50 g Magnum 60 min
15 g Centennial 50 min
15 g Centennial 40 min
10 g Centennial 30 min
10 g Cascade 20 min
25 g Simcoe 15 min
10 g Cascade 10 min
20 g Cascade 5 min
Adjuntos
0,5 kg mel 5 min
1,0 kg açucar cristal 5 min
Fermento
2 tubos SY025 American Ale (starter 1 litro 27 horas)
OG - 1081
IBU projetado - 88
90 min a 66º
15 min a 78º
60 minutos de fervura
O lote foi dividido em dois baldes, cada um com 15 litros, e metade do fermentado foi adicionado em cada um dos baldes, hj só vi ação do airlock em um dos baldes, uma ação contínua, o outro estava parado, pensando em aguardar um pouco e ver se atenuou, se não perceber atenuação talvez adione T-58.
Pensei em um dos baldes adicionar maracuja em polpa na maturação, ainda estou pensando na melhor forma e medidas para isso.