Scarabrew
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1 - O QUE É
É um densímetro digital que mede a densidade da cerveja dentro do fermentador durante o processo de fermentação, e se comunica via Wi-Fi para enviar os resultados e assim monitorar quando a fermentação chegou ao fim em função da densidade e não do tempo. Você pode estar distante do fermentador e monitorar sua cerveja pela web.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=As063Fy1lSQ"]https://www.youtube.com/watch?v=As063Fy1lSQ[/ame]
2 - COMO FUNCIONA
A ideia central do dispositivo é utilizar um acelerômetro que detecta a variação do ângulo do dispositivo que mudará ao longo do tempo em função da variação da densidade (empuxo)
O dado obtido inicialmente será ângulo. O dispositivo será calibrado e será criada uma curva de calibração para converter ângulo em densidade.
3 COMPONENTES
1 Cilindro plástico tamanho XXL [Link1|Link2] | Link3 *O do link 2 é bem mais em conta, principalmente se comprar várias unidades.
1 Gaveta plástica impressa em 3D [Link]
1 Peso de 20 g [Link]
1 Bateria de lítio 18650 [Link]
1 Placa de circuito impresso no tamanho 3x4 cm [Link]
1 Placa Wemos D1 Mini [Link]
1 Sensor GY-521 com Acelerômetro/Giro (modelo MPU-6050) [Link]
1 Sensor de temperatura DS18B20 [Link]
3 Resistores (1 de 4,7 kohms, 1 de 220 kohms e 1 de 470 ohms) [Link|Link|Link]
1 Microswitch On-Off [Link]
1 Recarregador de bateria TP4056 [Link]
*Dica: A partir da placa Wemos D1 mini em diante todos os componentes são do mesmo vendedor, para facilitar a logística
4 - PÁGINA OFICIAL NO GITHUB
https://github.com/universam1/iSpindel
5 - TÓPICOS OFICIAIS NOS FÓRUNS ESTRANGEIROS
Alemanha: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=58&t=11826
Holanda: http://www.hobbybrouwen.nl/forum/index.php?topic=33743.0
HBT EUA: http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=598187
Informação valiosa: O iSpindel sincroniza as informações com o BrewPiLess que é o controlador para monitorar a temperatura da cerveja da fermentação dentro do freezer/geladeira. Com a combinação do monitoramento da densidade + controle de temperatura, tem-se uma poderosa ferramenta para controle da fermentação e obtenção de melhores resultados na produção da cerveja.
Há basicamente 3 maneiras de montar o iSpindel mas os componentes acima são indicados para construir a versão "A", que vou detalhar nos próximos posts.
É um densímetro digital que mede a densidade da cerveja dentro do fermentador durante o processo de fermentação, e se comunica via Wi-Fi para enviar os resultados e assim monitorar quando a fermentação chegou ao fim em função da densidade e não do tempo. Você pode estar distante do fermentador e monitorar sua cerveja pela web.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=As063Fy1lSQ"]https://www.youtube.com/watch?v=As063Fy1lSQ[/ame]
2 - COMO FUNCIONA
A ideia central do dispositivo é utilizar um acelerômetro que detecta a variação do ângulo do dispositivo que mudará ao longo do tempo em função da variação da densidade (empuxo)
O dado obtido inicialmente será ângulo. O dispositivo será calibrado e será criada uma curva de calibração para converter ângulo em densidade.
3 COMPONENTES
1 Cilindro plástico tamanho XXL [Link1|Link2] | Link3 *O do link 2 é bem mais em conta, principalmente se comprar várias unidades.
1 Gaveta plástica impressa em 3D [Link]
1 Peso de 20 g [Link]
1 Bateria de lítio 18650 [Link]
1 Placa de circuito impresso no tamanho 3x4 cm [Link]
1 Placa Wemos D1 Mini [Link]
1 Sensor GY-521 com Acelerômetro/Giro (modelo MPU-6050) [Link]
1 Sensor de temperatura DS18B20 [Link]
3 Resistores (1 de 4,7 kohms, 1 de 220 kohms e 1 de 470 ohms) [Link|Link|Link]
1 Microswitch On-Off [Link]
1 Recarregador de bateria TP4056 [Link]
*Dica: A partir da placa Wemos D1 mini em diante todos os componentes são do mesmo vendedor, para facilitar a logística
4 - PÁGINA OFICIAL NO GITHUB
https://github.com/universam1/iSpindel
5 - TÓPICOS OFICIAIS NOS FÓRUNS ESTRANGEIROS
Alemanha: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic.php?f=58&t=11826
Holanda: http://www.hobbybrouwen.nl/forum/index.php?topic=33743.0
HBT EUA: http://www.homebrewtalk.com/showthread.php?t=598187
Informação valiosa: O iSpindel sincroniza as informações com o BrewPiLess que é o controlador para monitorar a temperatura da cerveja da fermentação dentro do freezer/geladeira. Com a combinação do monitoramento da densidade + controle de temperatura, tem-se uma poderosa ferramenta para controle da fermentação e obtenção de melhores resultados na produção da cerveja.
Há basicamente 3 maneiras de montar o iSpindel mas os componentes acima são indicados para construir a versão "A", que vou detalhar nos próximos posts.
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