sepesaraiva
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Fala pessoal.
Esse post criei só pra deixar um relato mesmo e saber se alguem ja fez algo parecido.
Domingo passado brassei uma Hop Lager simples, a receita:
18L
OG 1.046
FG 1.010
100% Malte Pilsen
50g Zeus (brava terra) 5min
50G Zeus 0min
100g Zeus Dry Hop
Fermento lama de uma W34/70
O que rolou foi que eu fiz um pitch bem generoso em 12ºC, e em 5 dias já tinha atenuado tudo e parou. Daí entrei com o DH no sexto dia a 15ºC (que eu subi pro diacetyl rest). No oitavo dia setei o termostato pra 0ºC. No nono dia, quando chegou em 0ºC joguei a gelatina, deixei por 2 dias e joguei a cerva pro barril na noite do 11º dia. no dia 12, na hora do almoço já tomei o primeiro copo. isso tudo eu fiz só porque fui vendo que a fermentação foi rápida, limpa e o dia 12 era o feriado de sexta feira santa, então queria a cerveja pronta pra ele.
A cerveja ficou com uma fermentação limpa de lager, na minha percepção, mas como tem bastaaante lupulo, ele pode ter mascarado alguma coisa ali (eu não senti). A aparência dela ficou com uma turbidez bem de leve (esperado pelo DH), mas muito mais límpida do que eu esperava.
Enfim, eu nunca tinha feito nem Ale nesse tempo e gostei bastante do resultado, mesmo sempre tendo ouvido falar que lager tem que demorar pelo menos um ou dois meses fazendo lagering pra ficar boa.
Qual a opinião de vcs a respeito disso? alguem já fez lager rápida assim? notou alguma diferença?
Esse post criei só pra deixar um relato mesmo e saber se alguem ja fez algo parecido.
Domingo passado brassei uma Hop Lager simples, a receita:
18L
OG 1.046
FG 1.010
100% Malte Pilsen
50g Zeus (brava terra) 5min
50G Zeus 0min
100g Zeus Dry Hop
Fermento lama de uma W34/70
O que rolou foi que eu fiz um pitch bem generoso em 12ºC, e em 5 dias já tinha atenuado tudo e parou. Daí entrei com o DH no sexto dia a 15ºC (que eu subi pro diacetyl rest). No oitavo dia setei o termostato pra 0ºC. No nono dia, quando chegou em 0ºC joguei a gelatina, deixei por 2 dias e joguei a cerva pro barril na noite do 11º dia. no dia 12, na hora do almoço já tomei o primeiro copo. isso tudo eu fiz só porque fui vendo que a fermentação foi rápida, limpa e o dia 12 era o feriado de sexta feira santa, então queria a cerveja pronta pra ele.
A cerveja ficou com uma fermentação limpa de lager, na minha percepção, mas como tem bastaaante lupulo, ele pode ter mascarado alguma coisa ali (eu não senti). A aparência dela ficou com uma turbidez bem de leve (esperado pelo DH), mas muito mais límpida do que eu esperava.
Enfim, eu nunca tinha feito nem Ale nesse tempo e gostei bastante do resultado, mesmo sempre tendo ouvido falar que lager tem que demorar pelo menos um ou dois meses fazendo lagering pra ficar boa.
Qual a opinião de vcs a respeito disso? alguem já fez lager rápida assim? notou alguma diferença?