Diogo Palermo
Member
Pessoal, não tenho muita experiencia, portanto não estou me aventurando em receitas muito complexas e além disso detesto mistura de cerveja com frutas e outras coisas.
Apenas para explicar um pouco minha experiência, eu preparei poucas, mas felizmente ainda não fiz nenhuma cerveja intragável como ja ouvi alguns relatos.
1- IRISH RED (receita pronta) - ficou aguada, e com baixa carbonatação mas acho que porque foi minha primeira e meu mashing foi péssimo
2-Weiss (receita pronta) - um amigo esperimentou e queria comprar, mas eu particularmente não curti,então não vendi.. ficou meio azeda ainda vou voltar a tentar. PS: tava SUUUUPER carbonatada rsrs, pesei a mao para cima por conta da falta de carbonatação da primeira... era quase champanhe abrindo
3-Russian imperial stout - errei o fermento e por fim a cerva ficou mais adocicada, ficou bem forte e uma delicia, todos que beberam adoraram
4-IPA - coloquei o fermento da RIS,, ficou boa, forte, seca e lupulo muito presente (fiz DH pela primeira vez na vida)
5-RIS - com o fermento correto - ficou super forte tipo .. deve estar com uns 10% ABV, esta bem gostosa, mas é duro tomar mais que uns dois copos
agora quero fazer uma cerva mais leve (que a RIS) por conta do verão então eu estou escolhendo as próximas duas ou 3 levas que vou fazer.
agradeço se me derem a opinião / sugestão de vocês:
estou pensando:
6 - Amber Lager
7- IRISH RED
8-IPA (dessa vez com o fermento correto
Apenas para explicar um pouco minha experiência, eu preparei poucas, mas felizmente ainda não fiz nenhuma cerveja intragável como ja ouvi alguns relatos.
1- IRISH RED (receita pronta) - ficou aguada, e com baixa carbonatação mas acho que porque foi minha primeira e meu mashing foi péssimo
2-Weiss (receita pronta) - um amigo esperimentou e queria comprar, mas eu particularmente não curti,então não vendi.. ficou meio azeda ainda vou voltar a tentar. PS: tava SUUUUPER carbonatada rsrs, pesei a mao para cima por conta da falta de carbonatação da primeira... era quase champanhe abrindo
3-Russian imperial stout - errei o fermento e por fim a cerva ficou mais adocicada, ficou bem forte e uma delicia, todos que beberam adoraram
4-IPA - coloquei o fermento da RIS,, ficou boa, forte, seca e lupulo muito presente (fiz DH pela primeira vez na vida)
5-RIS - com o fermento correto - ficou super forte tipo .. deve estar com uns 10% ABV, esta bem gostosa, mas é duro tomar mais que uns dois copos
agora quero fazer uma cerva mais leve (que a RIS) por conta do verão então eu estou escolhendo as próximas duas ou 3 levas que vou fazer.
agradeço se me derem a opinião / sugestão de vocês:
estou pensando:
6 - Amber Lager
7- IRISH RED
8-IPA (dessa vez com o fermento correto