Para realizar meu primeiro Envase vi três técnicas para adicionar o açúcar.
O primeiro foi fazer a calda com a proporção 1 medida de açúcar para 3 de água, adicionar aos poucos no balde e mexer a superfície, a cada lote embasado mexer novamente o balde para que a calda não se concentre no fundo.
Não usei essa técnica pois meu fermentador é um galão e eu não fiz transferência para um maturador justamente para evitar o contato com oxigênio.
A segunda técnica foi usar sachê de açúcar, vi que o aguçar do sachê já é sanitizado e não precisa fazer calda. Não usei essa técnica pois não me programei para comprar o açúcar em sachê.
Terceira, a que utilizei, fiz a calda na proporção 1/3 e fui colocando as porções fracionadas após adicionar a cerveja na garrafa.
Fiz certo? Fiz a calda pela questão da sanitização do açúcar.
O primeiro foi fazer a calda com a proporção 1 medida de açúcar para 3 de água, adicionar aos poucos no balde e mexer a superfície, a cada lote embasado mexer novamente o balde para que a calda não se concentre no fundo.
Não usei essa técnica pois meu fermentador é um galão e eu não fiz transferência para um maturador justamente para evitar o contato com oxigênio.
A segunda técnica foi usar sachê de açúcar, vi que o aguçar do sachê já é sanitizado e não precisa fazer calda. Não usei essa técnica pois não me programei para comprar o açúcar em sachê.
Terceira, a que utilizei, fiz a calda na proporção 1/3 e fui colocando as porções fracionadas após adicionar a cerveja na garrafa.
Fiz certo? Fiz a calda pela questão da sanitização do açúcar.