Prezados, bom dia
Iria brassar hoje uma Vienna Lager utilizando o fermento German Lager da Levteck. Para chegar a quantidade de células necessárias para uma fermentação saudável acabei realizando a propagação da levedura que aconteceria em dois steps. O primeiro step realizei semana passada utilizando mosto com densidade de 1040. Adicionei o fermento em um erlenmeyer com dois litros de mosto previamente fervido e resfriado e coloquei no agitador magnético por algo em torno de 24 horas. Após não notar mais atividade do fermento, acondicionei o erlenmeyer na geladeira por 3 dias. Após os três dias retirei a noite o erlenmeyer da geladeira e deixei até a manhã do dia seguinte em temperatura ambiente para para iniciar o próximo step. Pela manhã ao checar o erlenmeyer notei que o fermento parece estar em atividade. Bolhas e fermento estão subindo do fundo do erlenmeyer até o topo dando a entender que o fermento está em atividade. Já faço cerveja há bastante tempo e nunca havia notado esse comportamento em minhas propagações. Será que pode ser contaminação? Descarto o fermento ou toco o barco?
Iria brassar hoje uma Vienna Lager utilizando o fermento German Lager da Levteck. Para chegar a quantidade de células necessárias para uma fermentação saudável acabei realizando a propagação da levedura que aconteceria em dois steps. O primeiro step realizei semana passada utilizando mosto com densidade de 1040. Adicionei o fermento em um erlenmeyer com dois litros de mosto previamente fervido e resfriado e coloquei no agitador magnético por algo em torno de 24 horas. Após não notar mais atividade do fermento, acondicionei o erlenmeyer na geladeira por 3 dias. Após os três dias retirei a noite o erlenmeyer da geladeira e deixei até a manhã do dia seguinte em temperatura ambiente para para iniciar o próximo step. Pela manhã ao checar o erlenmeyer notei que o fermento parece estar em atividade. Bolhas e fermento estão subindo do fundo do erlenmeyer até o topo dando a entender que o fermento está em atividade. Já faço cerveja há bastante tempo e nunca havia notado esse comportamento em minhas propagações. Será que pode ser contaminação? Descarto o fermento ou toco o barco?
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