Marcelo Gardengki
New Member
Boa tarde galera.
Possuo um fermentador cônico com uma lager em maturação , pretendo purgar o fermento para utilizar novamente , afinal é lama do w-34/70 , um fermento caro de ficar comprando toda vez , o problema é que a lama desta lager , se trata de uma terceira geração , estou com medo de reaproveitar a lama novamente (quarta vez )e ter algum problema de fermentação , afinal li em alguns lugares que o recomendado é reaproveitar a lama no máximo três vezes . Obs: a fermentação da terceira , ocorreu de forma limpa e saudável , sem nenhum off aparente . Alguém com mais experiencia do que eu que possa me ajudar com relação a esta dúvida .
Possuo um fermentador cônico com uma lager em maturação , pretendo purgar o fermento para utilizar novamente , afinal é lama do w-34/70 , um fermento caro de ficar comprando toda vez , o problema é que a lama desta lager , se trata de uma terceira geração , estou com medo de reaproveitar a lama novamente (quarta vez )e ter algum problema de fermentação , afinal li em alguns lugares que o recomendado é reaproveitar a lama no máximo três vezes . Obs: a fermentação da terceira , ocorreu de forma limpa e saudável , sem nenhum off aparente . Alguém com mais experiencia do que eu que possa me ajudar com relação a esta dúvida .