Ronaldo_Sete
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Pessoal,
fiz minha brassagem no sábado. Resolvi fazer No Chill por não gastar muita água e ainda ser mais rápido. Pois bem, não me atentei à adição de lúpulo. Na minha receita de uma Cream Ale pedia a adição de lúpulo faltando 15 minutos para a fervura acabar e outra quando acabar a fervura.
Depois de feito a brassagem vi que isso pode aumentar o IBU da minha cerveja deixando ela mais amarga. Alguém sabe me dizer como controlar a lupulagem nas próximas?
fiz minha brassagem no sábado. Resolvi fazer No Chill por não gastar muita água e ainda ser mais rápido. Pois bem, não me atentei à adição de lúpulo. Na minha receita de uma Cream Ale pedia a adição de lúpulo faltando 15 minutos para a fervura acabar e outra quando acabar a fervura.
Depois de feito a brassagem vi que isso pode aumentar o IBU da minha cerveja deixando ela mais amarga. Alguém sabe me dizer como controlar a lupulagem nas próximas?