Ygor Soares
Well-Known Member
Olá pessoal!
É uma Cream Ale
1° - Reservei a lama para inocular na temperatura correta.
2° - Sobrou um resíduo (muito pouco) de lama no fundo do balde.
3° - joguei o mosto à 55° no fermentador afim de esperar baixar a temperatura para a ideal de inoculação.
4° -24 horas depois, quando o mosto resfriou e fui inocular, percebi que DEVIDO AO RESÍDUO DE LAMA, o mosto estava fermentando fora da temperatura ideal.
5° - Após jogar a carga correta de levedura, na temperatura correta, será que vai dar defeitos de sabor/aroma/fermentação?
Vlw muito obrigado!!
É uma Cream Ale
1° - Reservei a lama para inocular na temperatura correta.
2° - Sobrou um resíduo (muito pouco) de lama no fundo do balde.
3° - joguei o mosto à 55° no fermentador afim de esperar baixar a temperatura para a ideal de inoculação.
4° -24 horas depois, quando o mosto resfriou e fui inocular, percebi que DEVIDO AO RESÍDUO DE LAMA, o mosto estava fermentando fora da temperatura ideal.
5° - Após jogar a carga correta de levedura, na temperatura correta, será que vai dar defeitos de sabor/aroma/fermentação?
Vlw muito obrigado!!