Ola galera do fórum, esse é meu primeiro post. Estou a alguns meses somente lendo os posts e adquirindo o máximo de conhecimento. Consegui fazer 2 brassagens sem curso nenhum e com bastante sucesso entre os amigos graças a ajuda dos colegas do homebrewtalk. Sem mais delongas, juntei vários procedimentos que li aqui e tive a ideia de fazer um banco de leveduras e para isso iria fazer o seguinte:
1 - Compraria um sache de levedura e faria um Starter com a quantidade suficiente para inocular o mosto + 200ml, ou seja, 2,2l de mosto para inocular e 200ml para guardar na geladeira(somente exemplo, iria utilizar a calculadora do Brew's Friend);
2 - Guardaria esses 200 ml no freezer utilizando a solução de Glicerina P. A. (20%)
3 - Quando fosse fazer outra brassagem utilizando o mesmo fermento eu tiraria os 200ml congelados e faria outro Starter com a mesma ideia anterior (extrapolando os 200ml que iria ser guardado)
Pois bem, vi em alguns cantos que seria necessário utilizar servomyces ou algo parecido para sempre nutrir as leveduras, seria necessários mesmo constantemente nutrir as leveduras depois do starter? Falo isso pois as leveduras seriam sempre "novas" e "saudáveis" após o starter, supostamente...Caso seja mesmo necessário vi algum post que utilizam a lama de uma brassagem anterior para nutrir (colocando uma colher uns 15 minutos antes da fervura), isso seria suficiente? Dai teria que fazer um banco de leveduras pós Starter e uma de lurry depois da lavagem, será que to falando asneiras?? Desculpa ai se for só bobagem que falei desde já agradeço demais a ajuda dos colegas :rockin:
Ps.: Iria fazer isso para inocular em mostos com OG na média de 1,060 de 40 litros
1 - Compraria um sache de levedura e faria um Starter com a quantidade suficiente para inocular o mosto + 200ml, ou seja, 2,2l de mosto para inocular e 200ml para guardar na geladeira(somente exemplo, iria utilizar a calculadora do Brew's Friend);
2 - Guardaria esses 200 ml no freezer utilizando a solução de Glicerina P. A. (20%)
3 - Quando fosse fazer outra brassagem utilizando o mesmo fermento eu tiraria os 200ml congelados e faria outro Starter com a mesma ideia anterior (extrapolando os 200ml que iria ser guardado)
Pois bem, vi em alguns cantos que seria necessário utilizar servomyces ou algo parecido para sempre nutrir as leveduras, seria necessários mesmo constantemente nutrir as leveduras depois do starter? Falo isso pois as leveduras seriam sempre "novas" e "saudáveis" após o starter, supostamente...Caso seja mesmo necessário vi algum post que utilizam a lama de uma brassagem anterior para nutrir (colocando uma colher uns 15 minutos antes da fervura), isso seria suficiente? Dai teria que fazer um banco de leveduras pós Starter e uma de lurry depois da lavagem, será que to falando asneiras?? Desculpa ai se for só bobagem que falei desde já agradeço demais a ajuda dos colegas :rockin:
Ps.: Iria fazer isso para inocular em mostos com OG na média de 1,060 de 40 litros