Ronaldo_Sete
Member
Pessoal,
Estou fazendo uma Cream Ale e a temperatura de fermentação dela é de 19°C. Estou fazendo uma pequena leva de 5 litros. Coloquei o mosto dentro de um Cooler e para abaixar a temperatura congelei uma garrafa pet.
Para fazer o controle da temperatura, coloquei um copo com água e o termômetro dentro do copo.
Até o momento a temperatura chegou a 15 graus.
A forma que estou aferindo a temperatura está correta? E essa temperatura abaixo dos 19 pode danificar a fermentação?
Estou fazendo uma Cream Ale e a temperatura de fermentação dela é de 19°C. Estou fazendo uma pequena leva de 5 litros. Coloquei o mosto dentro de um Cooler e para abaixar a temperatura congelei uma garrafa pet.
Para fazer o controle da temperatura, coloquei um copo com água e o termômetro dentro do copo.
Até o momento a temperatura chegou a 15 graus.
A forma que estou aferindo a temperatura está correta? E essa temperatura abaixo dos 19 pode danificar a fermentação?