diniz
Member
Estou montando uma receita de uma Weizen no Beersmith e percebi algo que me intrigou. Adicionei todos os ingredientes e ao editar o perfil da brassagem (Mash Profile) experimentei fazer 2 rampas de temperatura (sacarificação beta + sacarificação alfa) mais o mash out, como se segue:
Sacarificação Beta - 62.0ºC - 50 min
Sacarificação Alfa - 70.0ºC - 40 min
Mash Out - 78.0ºC - 10 min
Para a primeira rampa (Sacarificação Beta) eu coloquei como temperatura 62ºC (teoricamente a temperatura ótima para esta enzima) por 50 min.
Para a segunda rampa (Sacarificação Alfa) eu coloquei como temperatura 70ºC por 40 min.
Para o Mash Out, utilizei o padrão que todos usam.
Nesta configuração o volume de álcool não atinge o mínimo do estilo. No entanto, se eu mudo a temperatura da primeira rampa (Sacarificação Beta) para 64ºC o teor alcoólico sobe bastante e chega ao range esperado.
Minha pergunta é: Por que o Beersmith está considerando melhor conversão de açúcar para a sacarificação Beta a 64ºC e não 62ºC?
Tenho visto em alguns perfis já disponíveis no aplicativo, que muitas vezes a temperatura de 64,4ºC é utilizada para esta rampa.
Desde já agradeço pela ajuda.
Sacarificação Beta - 62.0ºC - 50 min
Sacarificação Alfa - 70.0ºC - 40 min
Mash Out - 78.0ºC - 10 min
Para a primeira rampa (Sacarificação Beta) eu coloquei como temperatura 62ºC (teoricamente a temperatura ótima para esta enzima) por 50 min.
Para a segunda rampa (Sacarificação Alfa) eu coloquei como temperatura 70ºC por 40 min.
Para o Mash Out, utilizei o padrão que todos usam.
Nesta configuração o volume de álcool não atinge o mínimo do estilo. No entanto, se eu mudo a temperatura da primeira rampa (Sacarificação Beta) para 64ºC o teor alcoólico sobe bastante e chega ao range esperado.
Minha pergunta é: Por que o Beersmith está considerando melhor conversão de açúcar para a sacarificação Beta a 64ºC e não 62ºC?
Tenho visto em alguns perfis já disponíveis no aplicativo, que muitas vezes a temperatura de 64,4ºC é utilizada para esta rampa.
Desde já agradeço pela ajuda.