gabriel pinheiro
Active Member
Buenas galera,
Acompanho o forum ha bastante tempo e so agora achei uma duvida que não encontrei resposta por aqui, por isso resolvi criar o tópico.
Estou planejando abrir uma cigana nos próximos dias, orcei com uma fabrica a receita e etc mas me surgiram algumas duvidas referentes ao envase na ultima hora... Inicialmente eles chamariam a DALATA, que envasa na própria fabrica sem grandes movimentações nem riscos para a cerveja, entretanto, a ideia agora e mudar o fornecedor e transportar ate outra fabrica para envase - na mesma cidade.
Nesse envase, a cerveja sai do tanque da fabrica para um barril, transportada ate a fabrica que faria o envase, tirada do barril para um tanque pulmão onde seria carbonatada e posteriormente envasada parte em lata e parte em barril.
Minha duvida eh:
- Essas movimentações não apresentam riscos para a cerveja, tais como contaminação, oxidação, perdas de liquido de sabor e de aroma, carbonatada errada e etc... visto que carbonatacao de barril para lata eh diferente? Pergunto pois conversei com muita gente que me disse para evitar e alguns que não teria problema..
Agradeço apoio!
abraço!
Acompanho o forum ha bastante tempo e so agora achei uma duvida que não encontrei resposta por aqui, por isso resolvi criar o tópico.
Estou planejando abrir uma cigana nos próximos dias, orcei com uma fabrica a receita e etc mas me surgiram algumas duvidas referentes ao envase na ultima hora... Inicialmente eles chamariam a DALATA, que envasa na própria fabrica sem grandes movimentações nem riscos para a cerveja, entretanto, a ideia agora e mudar o fornecedor e transportar ate outra fabrica para envase - na mesma cidade.
Nesse envase, a cerveja sai do tanque da fabrica para um barril, transportada ate a fabrica que faria o envase, tirada do barril para um tanque pulmão onde seria carbonatada e posteriormente envasada parte em lata e parte em barril.
Minha duvida eh:
- Essas movimentações não apresentam riscos para a cerveja, tais como contaminação, oxidação, perdas de liquido de sabor e de aroma, carbonatada errada e etc... visto que carbonatacao de barril para lata eh diferente? Pergunto pois conversei com muita gente que me disse para evitar e alguns que não teria problema..
Agradeço apoio!
abraço!