filipemclima
Active Member
Pessoal, tenho uma IRA maturando aqui em casa e como faz tempo da minha última brassagem, surgiu uma dúvida:
Atualmente tenho um balde fermentador de 20L com uma torneira, um galão de água de 20L e se precisar, um balde de 10L com torneira tb.
Como planejo seguir o que o Guenther recomendou no post sobre jogar a breja na calda, imaginei o seguinte: transferir a breja para o galão de água (devidamente sanitizado, obvio), limpar o balde de 20L e depois de limpo transferir novamente a breja para o balde.
Nesses dois atos de transferir a breja do balde e para o balde novamente, corro algum risco de perder a breja? Tem risco de oxidar a ponto de alterar o gosto da breja?
Valeu!
Atualmente tenho um balde fermentador de 20L com uma torneira, um galão de água de 20L e se precisar, um balde de 10L com torneira tb.
Como planejo seguir o que o Guenther recomendou no post sobre jogar a breja na calda, imaginei o seguinte: transferir a breja para o galão de água (devidamente sanitizado, obvio), limpar o balde de 20L e depois de limpo transferir novamente a breja para o balde.
Nesses dois atos de transferir a breja do balde e para o balde novamente, corro algum risco de perder a breja? Tem risco de oxidar a ponto de alterar o gosto da breja?
Valeu!