EDGAR LOUZANO VERDILE
Well-Known Member
Boa galera! Depois de mais de 30 brassagens acho que fiz minha primeira cagada! Ou então é só neura mesmo (assim espero)!! Antes de inocular 2pct de US-05 em 45L de IPA, fiz o procedimento que sempre faço: Fervi água no enlermeyer, esperei esfriar, botei o fermento e meia hora depois... NADA! Não vi atividade alguma, esperei mais 15 minutos e NADA ainda.... Ficou parecendo um yakult bem ralo, sem vida...
O que mudou para as outras vezes? Cometi o erro de colocar o fermento na água que estava a aproximadamente 20º ao invés de estar nos 25º-27º de sempre... Alguém já teve esse problema, com temperatura de hidratação? será que cometi um massacre dentro daquele enlermeyer ou pode ocorrer do fermente estar "com defeito"?
O que mudou para as outras vezes? Cometi o erro de colocar o fermento na água que estava a aproximadamente 20º ao invés de estar nos 25º-27º de sempre... Alguém já teve esse problema, com temperatura de hidratação? será que cometi um massacre dentro daquele enlermeyer ou pode ocorrer do fermente estar "com defeito"?