Mateus Marques
New Member
Pessoal,
Acabei de fazer minha primeira bressagem. Tudo estava indo muito bem, atenuação foi muito boa 48-08, terminei a maturação e resolvi testar a clarificação com gelatina já de cara.
Como estava muito empolgado e confiante, olhei superficialmente os tutoriais e fiz o seguinte:
Para 20L de cerveja, utilizei um pacote completo de gelatina (agora vejo que metade teria sido suficiente). Além disso, deixei a gelatina por 48hrs com a cerveja em 10°C. Sim, fiz essa bobagem, e depois descobri que o correto é no máximo 5°C. Hoje fui provar Para poder fazer o priming e a cerveja estava pastosa, e cheia de sedimentos (assim descobri a temperatura correta).
Será que ainda é possível salvar esta leva? DeixR mais 48hrs a 1°C, sei lá... ou minha primeira receita já era???
Acabei de fazer minha primeira bressagem. Tudo estava indo muito bem, atenuação foi muito boa 48-08, terminei a maturação e resolvi testar a clarificação com gelatina já de cara.
Como estava muito empolgado e confiante, olhei superficialmente os tutoriais e fiz o seguinte:
Para 20L de cerveja, utilizei um pacote completo de gelatina (agora vejo que metade teria sido suficiente). Além disso, deixei a gelatina por 48hrs com a cerveja em 10°C. Sim, fiz essa bobagem, e depois descobri que o correto é no máximo 5°C. Hoje fui provar Para poder fazer o priming e a cerveja estava pastosa, e cheia de sedimentos (assim descobri a temperatura correta).
Será que ainda é possível salvar esta leva? DeixR mais 48hrs a 1°C, sei lá... ou minha primeira receita já era???