rrespindola1
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Bom dia,
Tenho uma panela elétrica e estou com dificuldades de criar um perfil para o meu equipamento. Esse equipamento não tem no BeerSmith.
Por exemplo para fazer 30L de cerveja uso uma relação: Para cada kg de malte 6L de água. Então num exemplo que fiz uma Belgian Blond Ale que foram 9kg foram 54L de água.
Coloco a água na panela de baixo e deixo aquecer até chegar a temperatura da Rampa 1 (neste caso 68º) e fica por 60min... o sistema fica fazendo a recirculação da água através de uma bomba. Depois disso o mosto fica todo em baixo e os grãos em cima. Tiro a panela de cima e a fervura começa em baixo... Terminando isso faço o resfriamento e transfega para o fermentador. O Volume que fica na panela de baixo até o registro é de 4,5L (perda)...
Alguem pode me ajudar? Abaixo a imagem do equipamento... Ja fiz uma pré configuração... segue abaixo: (imagem 1 e 2)
Tenho duvidas tb na mostura a ser configurada, geralmente faço o seguinte: (imagem 3)
Rampa 1: 60min a 68º (extração dos açucares)
Rampa 5: 65min a 100º (fervura)
Tenho uma panela elétrica e estou com dificuldades de criar um perfil para o meu equipamento. Esse equipamento não tem no BeerSmith.
Por exemplo para fazer 30L de cerveja uso uma relação: Para cada kg de malte 6L de água. Então num exemplo que fiz uma Belgian Blond Ale que foram 9kg foram 54L de água.
Coloco a água na panela de baixo e deixo aquecer até chegar a temperatura da Rampa 1 (neste caso 68º) e fica por 60min... o sistema fica fazendo a recirculação da água através de uma bomba. Depois disso o mosto fica todo em baixo e os grãos em cima. Tiro a panela de cima e a fervura começa em baixo... Terminando isso faço o resfriamento e transfega para o fermentador. O Volume que fica na panela de baixo até o registro é de 4,5L (perda)...
Alguem pode me ajudar? Abaixo a imagem do equipamento... Ja fiz uma pré configuração... segue abaixo: (imagem 1 e 2)
Tenho duvidas tb na mostura a ser configurada, geralmente faço o seguinte: (imagem 3)
Rampa 1: 60min a 68º (extração dos açucares)
Rampa 5: 65min a 100º (fervura)