postairech
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Buenas pessoal,
Tive um problema na fermentação que estou fazendo agora, o termostato que uso deu problema e baixou a temperatura do mosto pra 2, 3 graus celcius.
Inoculei o fermento domingo a noite, e na segunda a noite percebi esse problema. No mesmo momento troquei os fermentadores de geladeira, colocando a temperatura a 10º C.
Na terça a noite retirei uma amostra e ela estava bem carbonatada, porém não medi a OG, então setei a temperatura para 12 graus.
Ontem verifiquei que os airlocks estão parados, porém é possível que a pressão esteja saindo pela tampa, que não deve ter a vedação perfeita. A OG baixou bem pouquinho, cerca de 3 ou 4 pontos. o mosto parece bem carbonatado, aos olhos.
O que me preocupa: posso ter estragado a levedura nessa baixa de temperatura? Ou ela está apenas em lag ainda?
Obrigado galera!
Tive um problema na fermentação que estou fazendo agora, o termostato que uso deu problema e baixou a temperatura do mosto pra 2, 3 graus celcius.
Inoculei o fermento domingo a noite, e na segunda a noite percebi esse problema. No mesmo momento troquei os fermentadores de geladeira, colocando a temperatura a 10º C.
Na terça a noite retirei uma amostra e ela estava bem carbonatada, porém não medi a OG, então setei a temperatura para 12 graus.
Ontem verifiquei que os airlocks estão parados, porém é possível que a pressão esteja saindo pela tampa, que não deve ter a vedação perfeita. A OG baixou bem pouquinho, cerca de 3 ou 4 pontos. o mosto parece bem carbonatado, aos olhos.
O que me preocupa: posso ter estragado a levedura nessa baixa de temperatura? Ou ela está apenas em lag ainda?
Obrigado galera!