czerwinski
Member
- Joined
- Oct 8, 2013
- Messages
- 14
- Reaction score
- 0
Pessoal, existe uma recomendação para quanto devo deixar livre no fermentador?
Tenho um Balde Fermentador de 30L, coloquei uns 26 litros de mosto para fermentar, e diariamente quando vou verificar se está tudo em ordem, sempre tem cerveja sobre a tampa do balde. Devo deixar um espaço livre maior no fermentador? A fermentação vai bem, vejo atividade no airlock e sempre que abro a geladeira percebemos o aroma facilmente.
A fermentação está sendo feita a 18 graus e é uma weiss dunkel.
Abs
Tenho um Balde Fermentador de 30L, coloquei uns 26 litros de mosto para fermentar, e diariamente quando vou verificar se está tudo em ordem, sempre tem cerveja sobre a tampa do balde. Devo deixar um espaço livre maior no fermentador? A fermentação vai bem, vejo atividade no airlock e sempre que abro a geladeira percebemos o aroma facilmente.
A fermentação está sendo feita a 18 graus e é uma weiss dunkel.
Abs