Sidneyjr
Well-Known Member
Cervejeiros, se alguém puder me guiar ficarei muito grato.
Primeira vez utilizando kveik, utilizei a cepa Voss da Lallemand em uma APA que fiz no dia 22/05, e embarrilei ontem 03/06.
A breja em si, é uma APA bem simples sem DH, 25 litros com OG 1046 (ficou abaixo do esperado) e FG 1012.
Fermentou em 30ºC nos dois primeiros dias, com bastante atividade, praticamente terminando de atenuar com dois dias, porém depois não consegui manter nos 30ºC pois esfriou bastante por aqui, sendo que o mínimo foi de 22ºC.
Deixei uma semana em temperatura de fermentação e depois baixei por 5 dias pro Cold.
Porém ontem quando embarrilei e servi os primeiros copos, senti um cheiro muito forte de fermento, coisa que só tive quando fiz a experiência de fazer breja com fermento de pão. Faço cerveja há pouco mais de 2 anos, e nunca tive problemas com fermentação, desde a primeira leva uso geladeira com controlador.
Como é a primeira vez usando Kveik, achei estranho pois sempre falam que kveik é muito neutra e tals, e minha dúvida é essa, será que a temperatura baixa na fermentação que causou esse off flavor? Alguém já teve um problema semelhante?
Primeira vez utilizando kveik, utilizei a cepa Voss da Lallemand em uma APA que fiz no dia 22/05, e embarrilei ontem 03/06.
A breja em si, é uma APA bem simples sem DH, 25 litros com OG 1046 (ficou abaixo do esperado) e FG 1012.
Fermentou em 30ºC nos dois primeiros dias, com bastante atividade, praticamente terminando de atenuar com dois dias, porém depois não consegui manter nos 30ºC pois esfriou bastante por aqui, sendo que o mínimo foi de 22ºC.
Deixei uma semana em temperatura de fermentação e depois baixei por 5 dias pro Cold.
Porém ontem quando embarrilei e servi os primeiros copos, senti um cheiro muito forte de fermento, coisa que só tive quando fiz a experiência de fazer breja com fermento de pão. Faço cerveja há pouco mais de 2 anos, e nunca tive problemas com fermentação, desde a primeira leva uso geladeira com controlador.
Como é a primeira vez usando Kveik, achei estranho pois sempre falam que kveik é muito neutra e tals, e minha dúvida é essa, será que a temperatura baixa na fermentação que causou esse off flavor? Alguém já teve um problema semelhante?