Rafael Garcia
Active Member
Fiz com farinha de mandioca, vou usar no lugar da aveia... Apaixonei pela espuma
Bacana.Fiz com farinha de mandioca, vou usar no lugar da aveia... Apaixonei pela espuma
Bacana.
Como ficou o grist final? Trocou 100% de aveia por farinha?
Não entupiu nada?
Explica melhor para nós.
Abs
Boa noite *******, você fez a cerveja com mandioca? Poderia falar dos resultados e sobre a receita.
A receita: Cream Ale 4 - Mandioca
Batch Size: 11,50 l
Est Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4,8 %
Bitterness: 18,6 IBUs
Est Color: 9,1 EBC
Equipment: BIAB 1
Efficiency: 65,00 %
Ingredientes
2,00 kg Malte Pilsen Cargill (4,5 EBC) Grão 1 72,7 %
0,70 kg Mandioca (2,0 EBC) Grão 2 25,5 %
0,05 kg Crystal 110 Malt - Muntons (125,0 EBC) Grão 3 1,8 %
5,00 g Chinook [12,20 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 12,4 IBUs
5,00 g Chinook [12,20 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 5 6,2 IBUs
0,1 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins)
5,00 g Chinook [12,20 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 7 0,0 IBUs
20,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44)
Fiz parada proteica a 50 graus, Sacarificação a 65 e mash out básico.
Recomendo muito o mash out, mesmo pra BIAB, porque o mosto fica muito viscoso. Pros outros métodos, mete casca de arroz, porque acho que vai terminar entupindo os filtradores, até porque ficam uns pedacinhos brancos de fibras que não se solubilizam.
Enter your email address to join: