Victor Gerber
Member
Salve confrades!
Faço cerveja em casa há 5 anos e meio e sempre utilizei a configuração tri bloco, porém no começo deste ano eu adquiri uma panela elétrica da Inversa 52 L e apesar dela ser fantástica eu ainda não me adaptei muito a ela.
As 3 brassagens que fiz nela eu observei que as partículas finas do malte acabam passando pelo fundo falso e ficam retidas no fundo da panela, e não passam pela bomba de recirculação. Inclusive nas duas primeiras brassagens eu verifiquei que essas partículas acabam até ficando próximo da resistência da panela, chegando até a caramelizar e grudar no fundo, e quando eu subo para a fervura essas partículas sobem para cima do mosto e eu não venço de remover. Na última brassagem eu retirei todo o mosto antes da fervura e fiquei espantado com a quantidade de partículas que ficam retiras no fundo da panela.
Compro os grãos já moídos por um moedor de rolos pelo fornecedor e sempre insiro os grãos com a bomba de recirculação ligada e acabo mexendo nos 5 a 10 primeiros minutos de mosturação.
Vou encaminhar uma foto da sujidade no início da fervura e outra quando eu retirei todo o mosto antes da fervura.
Apreciaria muito se puderem me dar uma luz.
Abraços
Faço cerveja em casa há 5 anos e meio e sempre utilizei a configuração tri bloco, porém no começo deste ano eu adquiri uma panela elétrica da Inversa 52 L e apesar dela ser fantástica eu ainda não me adaptei muito a ela.
As 3 brassagens que fiz nela eu observei que as partículas finas do malte acabam passando pelo fundo falso e ficam retidas no fundo da panela, e não passam pela bomba de recirculação. Inclusive nas duas primeiras brassagens eu verifiquei que essas partículas acabam até ficando próximo da resistência da panela, chegando até a caramelizar e grudar no fundo, e quando eu subo para a fervura essas partículas sobem para cima do mosto e eu não venço de remover. Na última brassagem eu retirei todo o mosto antes da fervura e fiquei espantado com a quantidade de partículas que ficam retiras no fundo da panela.
Compro os grãos já moídos por um moedor de rolos pelo fornecedor e sempre insiro os grãos com a bomba de recirculação ligada e acabo mexendo nos 5 a 10 primeiros minutos de mosturação.
Vou encaminhar uma foto da sujidade no início da fervura e outra quando eu retirei todo o mosto antes da fervura.
Apreciaria muito se puderem me dar uma luz.
Abraços