Fala pessoal..
Gostaria de saber qual a media de tempo que dura uma fermentacao de voces, considerando a primaria e a secundaria (antes do cold crash).
Ja fiz umas 10 ou 15 levas e quase sempre tive atenuacoes muito rapidas, coisa de 3 ou 4 dias ja estar na FG esperada. Nao utilizo o tempo para saber se esta com a fermentaçao finalizada ou nao, meço com densimetro, faço provas ate perceber que o sensorial esta adequado e nao tive problemas ate entao.
A duvida principal e se isso e normal ou se posso estar fazendo algo de errado.
Uma coisa que ja falaram no forum e que eu descartei seria a questao do overpitching. Para 20 litros sempre utilizo apenas 1 sache de levedura, portanto imagino que estava ate um pouco abaixo do ideal.
Alguem tem alguma sugestao ou algo para compartilhar que poderia ajudar?
Valeu pessoal!
Gostaria de saber qual a media de tempo que dura uma fermentacao de voces, considerando a primaria e a secundaria (antes do cold crash).
Ja fiz umas 10 ou 15 levas e quase sempre tive atenuacoes muito rapidas, coisa de 3 ou 4 dias ja estar na FG esperada. Nao utilizo o tempo para saber se esta com a fermentaçao finalizada ou nao, meço com densimetro, faço provas ate perceber que o sensorial esta adequado e nao tive problemas ate entao.
A duvida principal e se isso e normal ou se posso estar fazendo algo de errado.
Uma coisa que ja falaram no forum e que eu descartei seria a questao do overpitching. Para 20 litros sempre utilizo apenas 1 sache de levedura, portanto imagino que estava ate um pouco abaixo do ideal.
Alguem tem alguma sugestao ou algo para compartilhar que poderia ajudar?
Valeu pessoal!