Friedmann
Member
Fiz a minha primeira APA, e fiquei com algumas dúvidas.
A cerveja ficou bem bonita, uma cor legal e espuma bacana também, muita gente gostou, principalmente quem não curte uma cerveja mais forte.
Eu achei que ficou fraca, pra mim deveria ter mais corpo, mais amargor e e espuma poderia ser um pouco mais duradoura.
Montei uma panela com uma resistencia de 3000W e um termostato, e além do fundo falso, eu fiz a brassagem num bag.
Vamos às duvidas:
1- Demorou pra caramba ( umas 2,5 horas ) para o teste do iodo começar a dar certo, é normal demorar tanto?
2- Devo fazer a fervura com a panela tampada? evaporou água pra caramba
3- Fiquei na duvida sobre o OG, qual o momento correto de medir ?
4- Fiz a fermentação por 7 dias em temperatura ambiente em torno de 25 graus e ficou legal, e fiz a medição da densidade e precisava abaixar ela para 1010 e estava com 1040. então adicionei água pra corrigir.... é ai que fiquei na maior dúvida. qual o momento correto de corrigir a densidade e quais a formas de faze-lo?
5- Deixei maturando por 7 dias a 3 graus e fiz o priming com 7 gr de açúcar cristam por litro
7- mais 7 dias em temperatura ambiente e depois geladeira.
8- ficou boa, mais poderias ficar melhor em termos de corpo de amargor
onde posso melhorar o processo?
a- convém usar o fundo falso + bag?
b- vale a pena comprar o bag para lupulo?
c- tenho a bomba de circulação, vale a pena usa-la na mostura e lavagem
d- tenho a bombinha de ar e filtro e pedra porosa, vale a pena usar? e como usar?
conto com a vossa experiencia!
o que sugerem, repetir a receita ou fazer outro tipo de breja, eu gostaria de fazer uma weiss ou uma red ale..
A cerveja ficou bem bonita, uma cor legal e espuma bacana também, muita gente gostou, principalmente quem não curte uma cerveja mais forte.
Eu achei que ficou fraca, pra mim deveria ter mais corpo, mais amargor e e espuma poderia ser um pouco mais duradoura.
Montei uma panela com uma resistencia de 3000W e um termostato, e além do fundo falso, eu fiz a brassagem num bag.
Vamos às duvidas:
1- Demorou pra caramba ( umas 2,5 horas ) para o teste do iodo começar a dar certo, é normal demorar tanto?
2- Devo fazer a fervura com a panela tampada? evaporou água pra caramba
3- Fiquei na duvida sobre o OG, qual o momento correto de medir ?
4- Fiz a fermentação por 7 dias em temperatura ambiente em torno de 25 graus e ficou legal, e fiz a medição da densidade e precisava abaixar ela para 1010 e estava com 1040. então adicionei água pra corrigir.... é ai que fiquei na maior dúvida. qual o momento correto de corrigir a densidade e quais a formas de faze-lo?
5- Deixei maturando por 7 dias a 3 graus e fiz o priming com 7 gr de açúcar cristam por litro
7- mais 7 dias em temperatura ambiente e depois geladeira.
8- ficou boa, mais poderias ficar melhor em termos de corpo de amargor
onde posso melhorar o processo?
a- convém usar o fundo falso + bag?
b- vale a pena comprar o bag para lupulo?
c- tenho a bomba de circulação, vale a pena usa-la na mostura e lavagem
d- tenho a bombinha de ar e filtro e pedra porosa, vale a pena usar? e como usar?
conto com a vossa experiencia!
o que sugerem, repetir a receita ou fazer outro tipo de breja, eu gostaria de fazer uma weiss ou uma red ale..